Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+6
-1 1
Экологические спасательные системы

Экологические спасательные системы


При ликвидации последствий различного рода природных катаклизмов, экологических катастроф и чрезвычайных ситуаций люди используют спасательную технику. Такое оборудование должно быть самым современным, лучшим и надёжным. Как показывает обзор новинок, в свете всеобщего стремления к экологичности, «зеленый» аспект наблюдается и в этой сфере.


Всего несколько примеров оборудования, которое может быть применено, как в экстремальных ситуациях, так и для решения экологических проблем.

Спасательная система на солнечных батареях Teseo & Airianna

Спасение утопающих дело Teseo & Airianna

Спасение утопающих дело Teseo & Airianna


Teseo & Airianna – система спасения утопающих, разработанная итальянским дизайнером Davide Anzalone. С первого взгляда понятно, что вдохновил дизайнера вид ската. Устройство работает на солнечной энергии и состоит из двух модулей - Тесео и Арианна. Тесео - автоматический спасательный модуль, генерирующий энергию, Арианна – модуль дистанционного управления.

Teseo направляется к человеку, который в открытом море борется с волнами, и как только он берёт модуль в руки, Teseo превращается в транспортное средство. Спасатели, находящиеся на берегу благодаря модулю дистанционного управления благополучно «приводят» его на берег.

Teseo & Airianna - спасательная система, которая работает эффективно и позволяет проводить спасательные операции на водах быстро и эффективно.

Концепт охранной системы на солнечных батареях

EarthSure: солнечные батареи под охраной

EarthSure: солнечные батареи под охраной


Сегодня всё больше людей озабочены проблемами экологии и стремятся использовать в быту «зелёные» технологии. EarthSure - охранная система солнечных батарей, работающая на энергии Солнца. Подает сигнал тревоги каждый раз, когда батарею пытаются украсть.

CARV

CARV спасёт в горах в любое время года

CARV спасёт в горах в любое время года


CARV – спасательная система, которая может быть использована в горах, как в летний, так и зимний сезоны. Создал её дизайнер Matt Hardman. Движется CARV при помощи гибридного дизель-электрического двигателя объемом 2л. Резиновые гусеницы покрыты стальной полосой, что позволяет легко перемещаться в горных условиях. Имеет встроенный поисковый модуль GPS, внутри - носилки для переноски людей.

Робот-амфибия

Робот, бегущий по волнам

Робот, бегущий по волнам


Инженеров из университета Carnegie Mellon University вдохновила на создание робота-амфибии ящерица-василиск, способная бегать по поверхности воды. Робот отслеживает качество воды и ликвидирует загрязнения на ее поверхности, планируется добавление еще нескольких функций, включая поисковую и исследовательскую. Созданный в нано-лаборатории, робот призван решить некоторые связанные с водой проблемы.

Глайдер LSA

Глайдер LSA: поможет спасти всех

Глайдер LSA: поможет спасти всех


Созданный в Словении компанией Pipstrel глайдер Taurus LSA может быть использован для организации спасательных операций. Самозапускающийся планер имеет малый разбег, полностью автоматическую систему управления и полный спасательный комплект. Достигает высоты 1000 м за 6 минут. Все части регулируются в полете, имеется вместительный багажник. Taurus Electro - версия, работающая на электричестве.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5588
13.11.2011 19:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina18 13.11.2011 19:58    
    Идея безусловно оригинальная. Только вот, такие спасательные системы не скоро будут спасать людей, так как вряд ли кто доверит технике жизнь человека...
  • andrej5453125 13.11.2011 20:02    
    А когда речь заходит о спасении жизни человека можно использовать и не экологические средства.
  • Starikhan 13.11.2011 22:22    
    Главное, чтобы эти новинки дошли до спасательных служб, а не остались голыми достижениями техники, не получившие практическое применение.
  • РоманБ 14.11.2011 00:56    
    Думаю, на современном уровне развития альтернативных технологий еще рано использовать их в столь экстремальных ситуациях
  • Евгенчик 14.11.2011 14:48    
    Очень интересный обзор спасательных систем. Мне очень понравился такой подход к спасению.
  • Lumpfwaffe 14.11.2011 15:45    
    Непонятно про планер. Что значит "самозапускающийся планер"? Обычно планер поднимают в воздух на буксире. Буксировку осуществляет обычный самолет, работающий на обычном керосине. Что значит планер достигает высоты в километр за 6 секунд? Как это? Обычно планер поднимается благодаря восходящим потокам воздуха. Но тут речь идет о том, что планер должен попасть в конкретную точку, где произошла катастрофа. Ну и как это осуществимо, если планер зависит от потоков воздуха не меньше, чем трамвай от рельс и проводов с источником питания?

    И что в этом планере работает на электричестве? Двигатель? Так у планера его нет. Непонятно.
  • cubic 17.11.2011 20:12    
    Да. Особенно как-то планер привлек внимание. Вроде-бы даже похож, на настоящий, только пропеллера нигде невидно...
  • httpopenid.yandex.ruALEXDARNA 18.11.2011 12:03    
    Амфибия, бегающая по воде и её вычищающая, совершенно замечательная и полезная штука. Охранную систему такого вида я бы с удовольствием использовал сам. А вот спасательные инструменты с аккумуляторами – это фантазия дизайнеров.
  • armagged124 25.03.2012 05:19    
    если сказать им не хватает места. хоть я не взрослый, но все таки я бы сделал чуть-чуть шире. например
    Martin PBM Mariner — двухмоторная летающая лодка, разработанная по заказу ВМС США как бомбардировщик, противолодочный и спасательный самолёт. Состоял на вооружении авиации флота США, Берегового командования Великобритании (Mariner GR.Mk I), ВВС Австралии и Уругвая. Последнее боевое применение — в ходе войны в Корее, где самолёты этого типа использовались в качестве транспортных.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт