Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Экологический туризм - тренд отдыха горожан

Экологический туризм - тренд отдыха горожан


Куда стремится человек, уставший от городской суеты и офисных будней? Конечно в деревню. Именно по этой причине эко-туризм приобретает сегодня всё большую популярность. Одним из удивительных мест для зелёного туризма является деревня Finca Bellavista в девственных лесах Коста-Рики по побережье Тихого океана. Полный релакс, чистый воздух и полное отсутствие благ цивилизации – всё, о чём только может мечтать современный человек.


Отпуск в деревне? Тогда в коста-риканской!

Отпуск в деревне? Тогда в коста-риканской!


Собрались провести в отпуск в деревне? Тогда почему бы местом отдыха не выбрать деревушку Finca Bellavista в девственных тропических лесах Коста-Рики по побережье Тихого океана. Это идеальное место для тех, кто хочет уединиться в глуши и почувствовать себя первооткрывателем, исследователем или Робинзоном Крузо.

Экстремальные возможности зелёного отдыха

Экстремальные возможности зелёного отдыха


Зелёный отдых среди зелёных крон

Зелёный отдых среди зелёных крон


Деревенька Finca Bellavista расположена в нетронутой часть Коста-Рики далеко от шума и суеты внешнего мира. Ближайший населённый пункт находится в 1,5 милях. Там есть только школа, церковь, футбольное поле, небольшой автовокзал и всего несколько домов. Таким образом, Finca Bellavista – действительно идеальное место для того, чтобы спрятаться от городской суеты.

Экологический туризм - мечта горожанина

Экологический туризм - мечта горожанина


Finca Bellavista встречает гостей

Finca Bellavista встречает гостей


Создатели этой эко-деревни Эрика и Мэтт Хоган решили не только отлучить на время отпуска горожан из мегаполисов, но и максимально приблизить их к природе. Поэтому дома в Finca Bellavista расположены среди крон деревьев. «Всё, что мы создали в Finca Bellavista – создано для комфорта и безопасности наших гостей», - говорят Эрика и Мэтт Хоган.

Эко-туризм: отдых почти в раю

Эко-туризм: отдых почти в раю


В Finca Bellavista кроме индивидуальных домиков для гостей деревни есть обширный комплекс с обеденным залом, баней, местом для барбекю и просторной гостиной. Стоит отметить, что в гостиной есть возможность подключения к Интернету через Wi-Fi, поэтому можно зайти в Facebook и проверить, как обстоят дела у друзей, или почитать свежие новости, находясь в лесу. А ещё в Finca Bellavista есть уютная веранда, с которой открывается потрясающий вид на океан.

Зелёный лес, натуральные материалы, чистый воздух и никакой суеты

Зелёный лес, натуральные материалы, чистый воздух и никакой суеты


Эко-туризм и комфорт неразделимы

Эко-туризм и комфорт неразделимы


Эко-туризм и комфорт неразделимы

Эко-туризм и комфорт неразделимы


Стоит отметить, что в переводе с испанского Коста-Рика означает «богатый берег». Это название подтверждается разнообразием фауны и флоры острова, большим количеством экзотических деревьев и горных парков, здесь туристов ждут тропические джунгли, кофейные и банановые плантации. Многие отели в этой стране соответствуют высоким «зелёным» стандартам, в основу которых положено бережное отношение к природе. Отдыхая в Коста-Рике, туристы могут рассчитывать на огромное разнообразие ресторанов, кафе и сувенирных киосков, которые соседствуют с богатейшей фауной и флорой, так привлекающими путешественников.А в походах прекрасным подспорьем будет подвесная палатка-гибрид Tentsile .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6330
14.07.2012 13:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kanitel 14.07.2012 18:58    
    Вот это я понимаю - эко-туризм. Такая красота! Главное, чтобы отдыхающие там, не забывали, что они в гостях у природы, и не оставляли за собой горы мусора, как делают это в лесах, парках, пляжах.
  • serge 16.07.2012 11:42    
    Думаю многие из нас мечтали пожить, как Робинзон Крузо в подобном домике, но тоьлео некторое время, не постоянно.
  • andr888 16.07.2012 14:13    
    Вероятно есть и обратная сторона медали, про которую умалчивают рекламодатели, это грязь, насекомые и оторванность от цивилизации, что не сулит привыкшим к гламуру ничего хорошего.
    Читая записки американского шпиона в какой-то из Латино-американских стран, содрагаешься от ужаса, когда узнаешь все скрытые прелести этих джунглей.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт