Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Adrere Amellal - гостиница в пустыне

Adrere Amellal - гостиница в пустыне

Эко-отель «Adrere Amellal», расположенный среди песчаных дюн пустыни Сахары, уже давно привлекает туристов со всех уголков мира. Гостиница построена из ила и соли, в ней полностью отсутствует электричество и все современные блага человечества. Тем не менее, все номера забронированы на месяцы вперед.


В отделке номеров используются натуральные материалы

В отделке номеров используются натуральные материалы


Все материалы, используемые для строительства и обустройства гостиницы, исключительно природного происхождения. 27 зданий были построены неподалеку от египетских гор, близ гигантского соленого озера. Окна каждого из сорока номеров гостиницы «Adrere Amellal» выходят на изумительную панораму – оливковые и пальмовые рощи, тихие воды водоема и причудливые барханы Ливийской пустыни.

Вид со скалы над гостиницей

Вид со скалы над гостиницей


Удивительно, но в этой гостинице нет ни единого осветительного прибора, розетки или телефона даже у обслуживающего персонала. Днем номера освещаются солнцем, а ближе к темноте, зажигаются сотни свечей. Даже вода в бассейн поступает из подземных источников и фильтруется естественным путем.

Когда турист попадает в «Adrere Amellal», он автоматически соглашается находится в естественных природных условиях. Стоит отметить, что по прибытию всем постояльцам даже выдаются белые одежды из натуральных материалов.

Вода в бассейн поступает из подземных источников

Вода в бассейн поступает из подземных источников


Отдельного внимания заслуживает пища, которую подают в «Adrere Amellal». Все продукты производятся и выращиваются на территории отеля. Тут есть собственная ферма, сады, хлебопекарня и многое другое. Пища готовиться исключительно из собственных экологически чистых продуктов, в отель не завозят ничего стороннего.

Завтрака на берегу колоссального соленого озера

Завтрака на берегу колоссального соленого озера


В эко-гостинице нет постоянной столовой. Каждый раз накрывают в новом месте, будь то столики на берегу озера или на террасе вашего номера, или же в гроте, стены которого покрыты соляными кристаллами. Будьте уверены, отдых в этом удивительном месте получится просто незабываемый.

Adrere Amellal: идеальное место отдыха

Adrere Amellal: идеальное место отдыха


Если же вы не переносите жару, но мечтаете провести незабываемый отпуск именно в эко-отеле, то стоит обратить внимание на чудесный экологический комплекс в винном краю Германии.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5597
15.02.2013 20:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kristina Kalinina 16.02.2013 02:59    
    Впечатляюще!!! Вот бы подлечить в такой гостинице наши бедные легкие, от проживания в мегаполисе. Жаль что такие гостиницы не для простых смертных( Интересно сколько стоит проживание в сутки?
  • Алексей Николаевич 16.02.2013 04:10    
    По настоящему чудесное место!Вот-бы там побывать.Я слышал уже,что пребывание в соляных комнатах полезно
    для органов дыхания.А в этой гостинице не только можно здоровье поправить,но и насладиться пейзажами вокруг,да и натуральная местная пища тоже на пользу пойдет.Пожив в таком месте и психологически отдохнешь от шумной современной цивилизации.Буду рад если судьба предоставит возможность отдохнуть в таком замечательном месте как это.
  • Arina 24.02.2013 01:58    
    Красиво и завораживающе. А еще любопытно, как оно живется пусть даже в такой красоте и своеобразной роскоши, но без уже столь незаменимых для нас вещей - электричества, средств связи, привычных удобств в обиходе? А еще любопытно, сколько же стоит день отдыха в таком эко-отеле?







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт