Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+13
-1 0
Увлекательный путь экологичного дизайн-тура

Увлекательный путь экологичного дизайн-тура


Все те, кого интересует спокойный отдых и не привлекают шумные курорты, могут совершить экологичный дизайн-тур, посетив самые необычные места на планете, созданные руками человека и при этом, открывающие «зелёный» путь развития планеты. Экологический дизайн тур – это прекрасная возможность увидеть подводные арт-инсталляции в Мексике, самое большое деревянное сооружение и ещё много всего интересного.


Сад скульптур Las Pozas, Мехико

Отдых вдали от цивилизации

Отдых вдали от цивилизации


В глубине субтропических мексиканских джунглей можно отыскать уникальное строение, созданное известным сюрреалистом 30-х и 40-х годов прошлого века Эдвардом Джеймсом. Его вилла расположена на 80 акров нетронутой природной территории. По всей территории виллы сюрреалистические архитектурные структуры чередуются с кроватями-гамаками из орхидей и тропических растений, с бассейнами и водопадами. Сам Джеймс проживал на вилле с 1949 по 1984 год, а сейчас насладиться экологичным отдыхом вдали от цивилизации могут все желающие.

Форды Норвегии

Увидительная смотровая площадка: только ты и природа

Увидительная смотровая площадка: только ты и природа


Нетронутая красота природных фьорды Норвегии, горные ландшафты и северное сияние всегда привлекали туристов и создавали предпосылки для создания смотровых площадок, с которых можно наслаждаться природными красотами этой страны. Все, кто остановится в отеле Juvet, попадут на уникальную смотровую площадку и смогут, как заявляют архитекторы, которые её создали, оказаться «в одном шаге от красоты». Здесь нет ничего лишнего и ничего, чтобы помешало общению с природой.

Искусственный риф из статуй, Канкун, Мексика

Искусственный риф как шаг к экологичному взаимодействию

Искусственный риф как шаг к экологичному взаимодействию


У побережья Канкуна (Мексика) находится весьма нетипичный искусственный риф, который получил название «Тихая эволюция». Его создателем является Джейсон deCaires Тейлор. На глубине 30 футов установлено 400 скульптур человека, выполненных в натуральную величину.

Кроме эстетической ценности работа Тэйлора символизирует сложные отношения между человеком и природой. Сегодня, когда многие натуральные коралловые рифы из-за деятельности человека находятся на грани исчезновения, что грозит гибелью их обитателям, этот искусственный риф, который стал на удивление привлекательным для обитателей морских глубин, является надёжным и экологичным способом сохранения морской флоры и фауны. Остаётся только надеть акваланг и отправиться в увлекательное путешествие.

Зонтик, Севилья, Испания

Самый большой в мире зонтик

Самый большой в мире зонтик


«Зонтик», созданный в испанской Севилье архитектором Юргеном Майером, был открыт только в прошлом году и стал самым крупным деревянным сооружением в мире. Это необычное сооружение создаёт такую необходимую в жаркие дни тень, в которой укрываются музей, рынок фермеров, ресторан и дорожки для прогулок. Испанский зонтик стал прекрасной возможностью сэкономить на кондиционерах.

Музей искусств Милуоки, Милуоки

Музей с крыльями в Милуоки

Музей с крыльями в Милуоки


В американском городе Милуоки, ранее известном как центр пивоварения, появилось здание, которое по праву может считаться архитектурным шедевром. Этим зданием стал Музей искусств, а его главная особенность – открывающиеся «крылья», размах которых составляет 217 метров. Эти «крылья» можно открывать в солнечные дни, и тогда на освещение музея не потребуется дополнительных затрат, и закрывать ночью или в непогоду. Осталось упомянуть о экологичных материалах и современных технологиях, чтобы понять: здание музея искусств в Милуоки открывает новые горизонты экологичного строительства.

И конечно, отправляясь в экологичный дизайн-тур, обязательно стоит посетить самые необычные ботанические сады мира .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7722
15.03.2012 11:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 15.03.2012 12:05    
    Подводный риф из статуй очень интересный, жаль только, что искусственный, настоящему цены бы не было.
  • Евгенчик 15.03.2012 12:36    
    Я бы хотел побывать во всех этих местах. Но больше всего мне понравился музей искусств.
  • Экомэн 15.03.2012 12:45    
    Маршрут, конечно, интересный. Только за один раз вряд ли удастся осмотреть все :( Для начала можно ограничится зонтиком в Севилье. И красиво, и функционально, и близко :)
  • Artem 15.03.2012 13:09    
    Для начала поправлю, не "Форды Норвегии", а фьорды. Форды, они не в Норвегии, а все больше в США, автомобили и президенты :)

    А в Мексике, как я вижу, много внимания уделяется экологии, хотя страна не самая богатая. По отзывам, у них даже пляжи значительно чище, чем в Турции или ранее в Египте. С удовольствием съездил бы туда, но к сожалению, для меня это слишком дорогое удовольствие, приходится довольствоваться природой турецкого побережья Черного моря...
  • 098sad 15.03.2012 23:10    
    Я бы на любой из представленных дизайн туров поехала посмотреть с удовольствием. Красотища!!!
  • shlalar 16.03.2012 00:19    
    Для меня мечта - это фьорды Норвегии! Моя подруга была там 2 года назад. Ей очень понравилось! Мы фото ее путешествия смотрели с огромным удовольствием. Хотя я бы, конечно, хотела поехать в каждое из предложенных мест!
  • Labor 16.03.2012 05:13    
    Заманчивое предложение! Я с удовольствием совершила бы этот дизайн-тур!
    Конечно, трудно было бы распрощаться с виллой Эдварда Джеймса, чтобы продолжить маршрут путешествия. Но и дальнейшие пункты экологичного дизайн-тура очень привлекательны! Интересно, каким образом устанавливались скульптуры «Тихой эволюции»?
  • Muzonchik 16.03.2012 10:45    
    Меня поразил искусственный риф из статуй. Это точно нужно увидеть! Изначально зрелище слегка пугающее, если смотреть только на картинку, а потом, как прочтешь описание, страха нет, есть только желание быть на месте той девушки;)
  • batya110163 16.03.2012 12:42    
    Был в Севильи несколько раз по работе.Там много мостов интересных, но вот этот зонтик не видел, потому что был года 4-5 назад.Жаль что в ближайшее будущее не попаду туда, интересно было бы посмотреть на этот зонтик.
  • gorvik58 16.03.2012 16:05    
    Думаю, что в эти места обязательно должен посетить каждый человек, считающий себя экологом, и болеющий за свою планету. Каждый найдет для себя какую-нибудь "изюминку", которую и будет воплощать в жизнь в месте своего жительства.
  • andr888 16.03.2012 17:23    
    Такой тур основанный на контрасте посещаемых мест, оставит незабываемое впечатление на всю жизнь, жаль только стоить он будет немалых денег.
  • Alena 16.03.2012 20:11    
    Очень красиво, впечатляет. Хотелось бы посетить эти места, это было бы просто замечательно. Очень люблю такие умиротворяющие пейзажи, в которых можно разглядеть девственность и неприкосновенность природы.
  • rustem 21.03.2012 21:31    
    Здорово! Всю жизнь мечтал так отдохнуть. И даже не предполагал, что это называется эко-туризмом. Особенно Норвегия покорила.
  • GeNikS 23.03.2012 12:12    
    Мексика,Норвегия,Испания - это конечно хорошо...наверное.Но почему бы не попробовать освещать природу России? Или у нас все так плохо? А как же Байкал,Сибирь,Долина гейзеров и т.д.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт