Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Наука    
Эко дом Post-Carbon - надежда Африки

Эко дом Post-Carbon - надежда Африки


В Кейптауне появилась необычная усадьба Post-Carbon, проект которой создавался специально для малообеспеченных жителей ЮАР и при этом соответствует всем стандартам современного жилья. Этот замечательный дом соединил в себе энерготехнологии и использование вторичных и натуральных материалов (глины, шин и поддонов из переработанной древесины). Архитекторы назвали этот дом домом вне энергосистем.


Эко дом Post-Carbon - пример устойчивого развития

Эко дом Post-Carbon - пример устойчивого развития


Архитекторы и дизайнеры из компании SEED, создавая эко-дом в Кейптауне, продумали практически всё до мелочей. Устойчивые железобетонные конструкции оптимизированы солнечными батареями, а окна в них размещены стратегически – защищают от холодного ветра зимой и от воздушных горячих потоков летом. К тому же архитекторам удалось максимально использовать особенности ландшафта и природной среды. Дом построен в тени лиственных деревьев, что обеспечивает затемнение летом, а зимой, когда деревья сбрасывают листья, обеспечивают максимум солнечных лучей для солнечных батарей.

Экологические материалы для эко дома

Экологические материалы для эко дома


Дом, где всё продумано до мелочей

Дом, где всё продумано до мелочей


Толстые стены, созданы из старых шин, заполненных песком и глиной, из пакетов с консервными банками, и поддонов из переработанной древесины, скреплённых известково-цементной штукатуркой. Такие стены делают это строение удобным и эффективным круглый год. Фотоэлектрические панели обеспечивают достаточное количество энергии о горячей воды. Предусмотрена система переработки сточных вод и компост для туалета.

Эко дом Post-Carbon: удобно, экологично, современно

Эко дом Post-Carbon: удобно, экологично, современно


Солнечная энергия для нужд дома

Солнечная энергия для нужд дома


Строительство этого дома обошлось его создателям в 10 000 долларов, и это делает сомнительными любые аргументы о том, что строительство нового жилья обходится через чур дорого. Директор программы SEED Ли Браун пояснил, что цены будут гораздо ниже, если правительство окажет поддержку этому проекту.

Эко дом Post-Carbon: для жизни и отдыха

Эко дом Post-Carbon: для жизни и отдыха


Новая жизнь вторичных материалов

Новая жизнь вторичных материалов


Эко-дом Post-Carbon демонстрирует систему пермакультуры и является доказательством того, что качественная жизнь без нефти и других энергоресурсов возможна. Эко-дома в Кейптауне – надежда африканского континента, где сегодня очень остро стоит вопрос с обеспечением населения жильём. А те, кто не стремится побывать, а Африке, а предпочитает путешествия по Европе, обязательно стоит обратить внимание на отель из бетонных труб для любителей эко-туризма TubeHotel: .

Солнечные батареи как источник энергии

Солнечные батареи как источник энергии


Планируется, что первое построенное здание Post-Carbon будет отдано под школу в Кейптауне. «Мы надеемся, что это будет вдохновлять учеников этой школы становится архитекторами и инженерами и разрабатывать технологии будущего для устойчивого развития планеты», - говорят специалисты из компании SEED.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5026
15.06.2012 22:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 17.06.2012 10:52    
    Не думаю, чтл люди со средним достатком смогут позволить себе приобрести такое жилье. Солнечные батареи пока еще дорогое удовольствие.
  • Виктор Гапонов 18.06.2012 12:11    
    Одно из главных достоинств этого дома это то, что уменьшается плата за его эксплуатацию,ведь уменьшается количество традиционных носителей энергии, а значит они возрастают в цене из за их дефицита.Проблема нехватки энергоносителей уже давно волнует человечество, следует все усилия ученых бросить на альтернативные источники энергии,применение которых к тому же сможет улучшить в разы экологическую ситуацию.
  • Наталья Кишкова 26.06.2012 14:04    
    Сама идея конечно замечательная! И мусор в дело пустили и дом не дорогой построили. Но если честно закрадываются сомнения, что прочным может быть дом, в стенах которого консервные банки, шины и пакеты.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт