Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 28
+28
-1 0
Мох как материал для творчества

Мох как материал для творчества


В последние годы дизайнеры всё чаще обращаются к идее креативного применения мха, предлагая поражающие своей оригинальностью способы использования этого вида растительности для того, чтобы озеленить городское пространство и даже домашний интерьер. Предлагаем познакомиться с самыми различными вариантами зеленого дизайна: от поэтических граффити Анны Голфорт до покрытий для дома - эта коллекция мшистой доброты позволяет чувствовать себя тепло и комфортно.


Моховое граффити Анны Голфорт

Эко-граффити от Анны Голфорт

Эко-граффити от Анны Голфорт


Анна Голфорт является одним из ведущих в мире художников-граффистов. Её искусство от прочих художников отличает то, что для своих работ она использует зелёных мох.

что отличает ее зеленое искусство от других, так это уникальная уличная поэзия. Используя живой мох, Голфорт оставляет эко-послания в форме стихов на городских стенах, чтобы привлечь понимание к наболевшим вопросам. Она не только украшает пространства, на которых творит, но стремится привлечь внимание общественности к самым острым проблемам.

Зелёное граффити на автобусной остановке

Мох-граффити от Strook

Мох-граффити от Strook


Стефан де Струк - другой известный художник, работающий в стиле мох-граффити. Он не устаёт удивлять поклонников своего таланта новыми оригинальными работами. Для этого проекта Strook оживил ранее блеклый и унылый дизайн остановки общественного транспорта в Филадельфии (SEPTA) инсталляциями живого мха. А главной задачей, которую ставил перед собой художник, было обратить внимание сограждан на вопросы экологии. Сложно придумать более интересный способ озеленить городское пространство, которое зачастую ассоциируется с тяжестью и рутиной, чем удивительные живые зеленые стены от Strook .

Дорожка из мха, которая приводит прямо в дом

В дом по зелёной дорожке

В дом по зелёной дорожке


Любителей природы, без сомнения, заинтересуетесь вопрос, как сделать зеленый дизайн собственного дома. Ответ на этот непростой вопрос был дан на миланской выставке мебели. Художник Макото Азума объединился с Unitika Ltd., а результатом их творчества стали умопомрачительные ковры из мха. Поляна, состоящая из плоских лужаек, заполняется живым мхом и трансформируется в великолепную зеленую дорожку - красота природы проникает в помещение!

Плитка из мха для украшения интерьера

Зелёная альтернатива керамической плитке

Зелёная альтернатива керамической плитке


Не столь впечатляющим украшением как ковер, но не менее интересным способом дизайна интерьера является моховая плитка, которая может применяться в помещении для отделки пола и стен. Красивая и экологичная плитка выпускается во всех цветах радуги и требует минимального обслуживания. Не обязательно увлажнять или удобрять плитку, она даже не требует солнечных лучей!

Возможно, после знакомства с этими экологичными арт-проектами у кого-то появится желание озеленить интерьер своего дома. С приходом весны, настало идеальное время, чтобы реанимировать все невзрачные стены зданий с помощью яркой зелёной растительности!

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



18199
17.04.2012 22:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Анна Степанова 17.04.2012 23:01    
    Мне очень понравилось, красиво все-таки. Это и, вправду, привлекает внимание. Анна Голфорт вообще молодец, мало того, что таким образом показывает свой талант, так еще и "подбивает" народ обратить внимание на проблемы. Удачи ей, может быть с этого что-нибудь получится...
  • Юлия 18.04.2012 06:12    
    Мне понравилась идея. Правда, я сомневаюсь в том, что наличие плитки изо мха в доме будет актуальным. А вот идея сделать моховую дорожку к дому на загородном участке очень даже привлекательная.
  • Евлампий 18.04.2012 09:47    
    Не понятно с этой экологической плиткой из мха. Как может мох укрепиться на гладкой поверхности, если он живой? Как он может жить без влаги?
  • Sima Gluhova 18.04.2012 16:32    
    А мне кажется он для красоты приклеен к плитке, и ему уже не нужно жить. Очень красиво, и сразу видны талант и фантазия людей.
  • 098sad 18.04.2012 16:56    
    Идея действительно хорошая, мне лично понравилась моховая плитка интересный вариант для любителей индивидуального интерьера.
  • gorvik58 18.04.2012 17:21    
    Красиво и особенно экологично получается, когда используются для дизайна и интерьера "живые" материалы.
  • RobertJordan 18.04.2012 21:34    
    Очень интересно выглядит. Мне кажется, долгое время эта тема была не разработана, большое поле для фантазии.
  • Feya 19.04.2012 09:54    
    Очень интересная идея, особенно понравилась дорожка. Если мох живой, то нужна вода. Хотя даже если развить идею и допустить искусственный мох, то тоже будет красиво. Плитка показалась менее интересной, но ведь варианты могут быть разные.
  • Eleka 19.04.2012 09:56    
    Плитка из мха - даже и не знаю... Хотя, если в ванной комнате - то там как раз таки и будет расти: влажность. Но, вообще - немного перебор.
  • serge 19.04.2012 10:59    
    Здорово! Иначе и не скажешь. Первое фото особенно меня впечатлило, очень оригинально и красиво.
  • yuraevtushenko 19.04.2012 11:25    
    Экология только выиграет от того, если такие красивые рисунки будут делаться из обычного живого мха. Очень красиво получается.
  • Роман Котов 19.04.2012 11:41    
    Современные дизайнеры, проявляющие творческие способности, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления, в настоящее время привлекают к себе большой интерес.
  • irinotar 19.04.2012 14:19    
    Буквы из мха очень красиво смотрятся. В детстве всегда носила в школу поделки с применением мха и подумать тогда не могла, что из него можно что-то ещё сделать.
  • Yulia Fedyakina 21.04.2012 13:48    
    А никто не знает, поливать то его надо? Не увидела нигде, может я просто не заметила. Он же живой.
  • Елена Бабенко 22.04.2012 12:29    
    На фото "Мох-граффити от Strook" его как раз, похоже, поливают. Смотрится здорово! Но только на улице. Созерцать мох, растущий в доме, мне бы не хотелось.
  • Руслан Гулиев 3.05.2012 11:58    
    Вы правы, Елена! Одно дело, я понимаю, моховая дорожка к дому - красиво, удобно, не требует особенных затрат. Другое дело мох в доме. Например на кухне. Это ведь не гигиенично.
  • NewLybiren101 21.04.2012 16:05    
    Очень красиво и не обычно. Конечно мне кажется что такая работа потребует много затрат времени. Но для творческих людей это не главное.
  • Muzonchik 21.04.2012 17:52    
    Красиво получилось, сама люблю использовать мох в качестве украшения в ландшафтном дизайне
  • otiniya 22.04.2012 06:17    
    Здорово! Простой природный материал и такое необычное применение, а самое главное действительно радует глаз.
  • kat 22.04.2012 09:04    
    И, на мой взгляд, идея интересная по использованию мха в обустройстве дачных дорожек. Но, поскольку мох - это живое растение, то для его развития необходимо все-таки его поливать.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт