Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Casa Solare ждёт любителей эко-туризма

Casa Solare ждёт любителей эко-туризма


Всем, кому по душе эко-туризм и отдых в горах, обязательно стоит обратить внимание на Casa Solare от дизайнеров и архитекторов студии Albori. Здесь предложат превосходный отдых на лоне природы и при этом можно приобщиться к использованию в ежедневном быте энергосберегающих технологий.


Эко-туризм в Альпах

Эко-туризм в Альпах


Здание Casa Solare, построенное специалистами студии Albori, расположено на высоте более 5700 метром над уровнем моря в деревне Вэнс в регионе Валь д'Аоста на границе Швейцарии и Франции. Дом построен из местных пород древесины и прекрасно вписывается в местный ландшафт, не нарушая особенностей окружающей среды. Из Casa Solare открывается прекрасный вод на Валле-д'Аоста и гору Эмилиус.

Casa Solare: использование силы солнца

Casa Solare: использование силы солнца


Уютный отдых в Альпах

Уютный отдых в Альпах


Авторы проекта Casa Solare сумели идеально использовать в своём проекте силу солнца. Здание студии, благодаря деталям дизайне не будут перегреваться даже в самые знойные дни, а зимой, благодаря большим окнам, получает максимальное количество тепла. Специальные панели накапливают тепло в течение дня, в ночью отдают его на прогревание здания, что предохраняет его от альпийских холодов после захода солнца.

Casa Solare: много окон - много света

Casa Solare: много окон - много света


На крыше здания установлены фотоэлектрические панели, которые в дополнение к дровяной печи являются источником тепла, а также источником снабжения горячей водой и топливом для приготовления пищи. С северной части фасад студии Casa Solare практически не имеет окон, что позволяет сохранить тепло внутри дома.

Casa Solare: натуральные материалы и эффективные технологии

Casa Solare: натуральные материалы и эффективные технологии


Солнечный дом Casa Solare построен из древесины, обработанной огнеупорным составом, по технологиям сейсмической безопасности и в соответствии с принципами bioediliza. Благодаря солнечным батареям, дом не требует дополнительных энергосистем. Кроме этого, в доме установлена система очистки водопроводной воды и система утилизации дождевой воды, которая используется для полива полисадника, для труб системы отопления и для стиральной машины.

Добро пожаловать, в альпийское шале!

Добро пожаловать, в альпийское шале!


По внешнему виду Casa Solare трудно назвать элегантным. Он скорее напоминает настоящее альпийское шале, что можете быть лучше, чем завернуться в тёплый плед перед камином, и потягивать вино местных производителей из элегантного бокала.

Уникальный проект для эко-туризма

Уникальный проект для эко-туризма


Отдых в солнечном доме Casa Solare для почитателей эко-туризма, которые любит горы, будет не менее привлекательным, чем плавающий остров Retreat , который создатели уже назвали персональным плавучим курортом, для почитателей отдыха на море.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4189
17.06.2012 00:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Borovchanin 20.06.2012 15:41    
    Красивое местечко, а домик похож на наши Российские дачные недостроенные дома. В общем, понравилось.
  • Liza 21.06.2012 15:22    
    Да, отдых в горах, изумителен. А еще лучше, когда он проходит вот в таких экологических домах. Даже не сомневаюсь, что в солнечном доме "Casa Solare", уютно и комфортно. А природа, помогает расслабиться, получая только положительные эмоции.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт