Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Остров Retreat от Микеле Puzzolante: отдых в дрейфе

Остров Retreat от Микеле Puzzolante: отдых в дрейфе


Каждый, кто собирается отдохнуть на море, но устал от многолюдных крымских или турецких пляжей, оцени идею персонального плавучего курорта. Микеле Puzzolante, автор идеи автономного плавучего острова, предлагает превосходный отдых вдали от кишащих туристами гостиниц. Плавучая гостиница на солнечных батареях - лучший остров для отдыха, - предлагает отдыхающим уютные спальни, комнату для наблюдений за подводным миром, а прямо на палубе джакузи и капсулы для медитации.


Остров Retreat на солнечных батареях

Остров Retreat на солнечных батареях


Идея плавающего острова Retreat на солнечных батареях принадлежит дизайнеру Микеле Puzzolante, который вероятно и сам устал от шумных курортах, потому и предложил им экологичную и инновационную альтернативу - лучший остров для отдыха Retreat. Можно не сомневаться, что перспектива отдохнуть на персональном острове, который дрейфует по морским волнам, придётся по душе многим.

Остров Retrea: для спокойного отдыха и экстрима

Остров Retrea: для спокойного отдыха и экстрима


Самодостаточный остров на солнечных батареях

Самодостаточный остров на солнечных батареях


Большое внимание Микеле Puzzolante уделил автономности и надёжности конструкции. Корпус острова выполнен из усиленного стекловолокна и обтянут тонким покрытием со светонакопительными элементами. Круглая форма этого необычного судна позволяет ему постоянно оставаться на солнце, а заряда батареи, накопленного в светлое время суток достаточно, чтобы обеспечить энергией остров в течение ночи. Впрочем, и в ночное время энергия вырабатывается. Это возможно благодаря кожаному покрытию, которое способно поглощать искусственный свет в ночное время.

Остров Retreat: дрейфуя по волнам

Остров Retreat: дрейфуя по волнам


Экологичный интерьер солнечного острова

Экологичный интерьер солнечного острова


Палуба площадью 110 квадратных метров предоставляет достаточно места для размещения шести человек. Интерьер продуман таким образом, чтобы обеспечить прекрасные виды и тишину. Кроме персональных спален на плавающем острове есть большая кухня с баром, а изюминкой плавучего острова является прозрачная капсула, расположенная под корпусом плавучего острова. Стоит туда спуститься, как перед человеком открывается тайны глубин мирового океана. Прекрасная возможность насладиться прелестями экстремального подводного туризма.

Острова Retreat: всё лучшее для отдыха

Острова Retreat: всё лучшее для отдыха


Возможно, кому-то такой отпуск на плавающем острове покажется чрезвычайно дорогим времяпровождением, но всё же отпуск бывает только раз в год, а Retreat действительно прекрасное место.

Остров Retreat : заглядывая в подводный мир

Остров Retreat : заглядывая в подводный мир


Пока лучший остров для отдыха Retreat всекго лишь концепт, но некоторые уже назвали его и Ноевым Ковчегом , который моет стать спасением в пост-апокалиптическом мире.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6482
30.05.2012 22:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 31.05.2012 12:41    
    Я тоже за отдых на персональном острове.Что увидишь на людных пляжах?Модели купальников и гомон толпы.разве это отдых?На таком островке действительно можно отдохнуть от шума городского и пообщаться с природой.Если бы мне предоставилась такая возможность,я бы выбрала плавучий остров.
  • Ponka 31.05.2012 13:34    
    Да это просто моя мечта :), обожаю уединенные места для отдыха, никто не мешает, можно по настоящему расслабиться, тем более на комфортном персональном островке.
  • Iren 1.06.2012 15:36    
    Плавучий остров Retreat действительно просто находка. Учтено все: и уединение от мира, и прекрасный обзор, и комфорт, и экстрим. Я бы с удовольствием на таком острое провела хотябы выходные, не говоря об отпуске или медовом месяце.
  • kyconckiy 1.06.2012 23:01    
    Это настоящий райский отдых! Думаю, что каждый хотел бы так отдохнуть хотя бы раз в жизни! Пусть даже не на плавающем острове! Пусть, хотя бы просто, на фешенебельном круизном теплоходе. Вот было бы здорово!
  • AzAriy 3.06.2012 08:43    
    Да! Открывается прекрасная возможность отдохнуть в комфорте на водном просторе. А какая возможность насладиться видами подводного мира!
  • Chery13 4.06.2012 19:28    
    Подводная часть очень классная, на рыбок смотреть оттуда одно удовольствие, но вот отдыхать и загарать куда приятнее на настоящем пляже с песочком







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт