Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
-1
-1 1
Арт    
Арт-проект Нины Беш: пластиковые карточки как объект для креатива

Арт-проект Нины Беш: пластиковые карточки как объект для креатива


Нью-йоркская художница Нина Беш выбрала для своих работ весьма необычный материал. Свои картины она изготавливает из старых пластиковых карточек для метро, которые часто оказываются выброшенными прямо у станций метрополитена. На её картинах городские пейзажи, жёлтые такси, виды метро и даже портрет мэра Блумберга. При этом художника использует только цвета, которые есть на знаменитых Metrocards.


Креативная утилизация

Креативная утилизация


Использованные пластиковые карточки, разбросанные у станций метро – привычная картина. Их выбрасывают пассажиры, после того, как на карточках закончились средства или она стали не нужны владельцу по какой-либо другой причине. Нина Беш считает этот мусор идеальным материалом для своих творений и собирает, чтобы вдохнуть в них новую жизнь. А то что у неё получается – просто выше всяких похвал.

Пластиковые карточки как инструмент мастера

Пластиковые карточки как инструмент мастера


Художница Нина Беш, создавая свои работы, использует только цветовую гамму, в которой выполнены Metrocards - синий, оранжевый, желтый, черный и белый. Но этого её оказалось достаточно, чтобы создать виды нью-йоркского метро и очень реалистичные портреты таких знаменитых людей как Джон Леннон и Конан О Брайен. Используя карты чёрного и белого цвета, Нина Беш изображает станции метро и виды Нью-Йорка. Голубые карты позволяют изобразить воду, небо, и части американского флага.

Нью-йоркские пейзажи из пластиковых карт

Нью-йоркские пейзажи из пластиковых карт


Нью-йоркские пейзажи из пластиковых карт

Нью-йоркские пейзажи из пластиковых карт


Известно, что сегодня утилизация пластика представляет собой достаточно сложную задачу. В первую очередь это касается случаев, когда пластик загрязнён техническими жидкостями или нефтепродуктами. Сжигание таких отходов не допускается, поскольку грозит огромным ущербом для окружающей среды. Поэтому экологам приходится искать другие способы утилизации пластика, которые, как правило, оказывается очень дорогостоящими.

Картины из Metrocards

Картины из Metrocards


Нина Беш представляет на суд пользователей экологическую инновацию, облачённую в форму творчества, и утилизация приобретает совершенно другие черты. Все те, кого заинтересовали работы Нины Беш, могут приобрести их через Indiewalls. На этом аукционе представлена вся коллекция работ художницы, которые в настоящее время выставлены на продажу, и можно попробовать поторговаться.

Напомним о ещё одном не менее интересном и эко логичном арт-проекте – это «Зелёные» логотипы Марка Лангана из переработанного картона

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4262
17.06.2012 22:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 19.06.2012 20:03    
    Карточки впитали грязь миллионов людей, поэтому я бы не рискнул вешать у себя такие картины, хотя выглядят очень даже привлекательно.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт