Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 12
+11
-1 1
Арт    
Гофрированный картон как путь к искусству

Гофрированный картон как путь к искусству


Американский художник-дизайнер Марк Ланган из Брансвик-Хиллз (штат Огайо) выбрал для создания своих работ весьма неожиданный материал – гофрированный картон. Благодаря своей фантазии и мастерству он превращает этот неприглядный материал в логотипы различных компаний, которые таким образом могут заявить, что они готовы идти по пути устойчивого экологического развития.


Идея эстетичного использования гофрокартона от Марка Лангана

Идея эстетичного использования гофрокартона от Марка Лангана


Трехмерные работы американца Марка Лангана, не смотря на непривлекательный вид гофрокартона, являются настоящими произведениями искусства и напоминанием о том, настолько рационально и эстетично может использоваться вторичное сырьё.

Практически ежедневно Ланган, который к тому же является и ярым сторонником движения, выступающего за вторичную переработку сырья, собирает гофрированный картон. Этот материал является и источником вдохновения для художника, и материалом для его работ, а ещё таким образом Ланган очищает весь район от мусора. Затем начинается кропотливая работа: сортировка картона, резка, измельчение и склеивание. Большое внимание художник уделяет и подготовке основы, смешивая клей с водой и заполняя им канавки горфокартона. Гофрированный картон как материал, как утверждают специалисты, интересен в использовании потому, что его внешний вид меняется в зависимости от угла обзора и угла падения света.

Эко-логотипы для компаний в поддержку устойчивого развития

Эко-логотипы для компаний в поддержку устойчивого развития


Несколько дней кропотливой работы и любая заинтересованная в этом компания получает свой эко-логотип. Следуя «зелёным» принципам, создавая свои произведения искусства, Ланган не использует компьютерные технологии – только карандаш и бумагу. А ещё нож, бритва и нетоксичный клей – используя именно эти инструменты, Марк Ланган накладывает слоями картонные элементы, создавая свои картины.

Марк Ланган: сокращение отходов, вторичное использование материалов, переработка

Марк Ланган: сокращение отходов, вторичное использование материалов, переработка


Итог работы не просто прекрасен, ведь все работы Марка Лангана имеют ещё и эко-направленность. Художник своими работами напоминает зрителям о популярном сегодня правиле 3R, что означает «Reduce, Reuse, Recycle» - сокращение отходов, вторичное использование материалов и их переработка. Работы самого Марка Лангана являются лучшим воплощением этого «зелёного» правила. Кстати, в этой связи уместно будет вспомнить и об оригинальных работах в технике квиллинг Юлии Бродской .

На пути к экологичности

На пути к экологичности


Марк Ланган по придуманной им же технологии создаёт не только логотипы компаний. Он выполняет эмблемы для рекламы, например, кампаний по продаже бумаги, есть у него и работы на свободную тематику. Его творения демонстрировались на самых различных выставках, и их с удовольствием приобретают частные коллекционеры.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9382
10.03.2012 11:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктор Батькович 10.03.2012 12:13    
    вот жеж хватило таланта человеку, эх гдебы обучиться б такому мастерству, этоб не былоб лишним.
  • ingrid 10.03.2012 12:44    
    Приятно видеть, что забота об окружающей среде остается не только пустыми словами. Работы просто замечательны, современны, и способствуют продвижению рейтинга компаний, имеющих такой логотип у себя. Это станет очень прибыльной и экономичной формой новой рекламы. Молодец!
  • id101341354 10.03.2012 12:49    
    на самом деле это круто. когда прочитала заголовок, то не совсем поняла о чём идёт речь. да и глядя на фото не понимала какой материал задействован, и поняла только когда начала читать. я приятно удивилась, казалось бы такой не красивый, можно сказать не нужный материал, талантливый человек превращает в шедевр.
  • ale 10.03.2012 13:29    
    Какое бы он не было красивым , всё равно это картон. А если его покрыть лаками да пропитками, то об экологичности можно забыть.
  • kotik 11.03.2012 11:51    
    Действительно, талантливо сделано и, как говорится, с умом. Художник не просто делает красивые работы, но и знает, какую цель преследует в своем творчестве. Марк Ланган помогает окружающей среде, да еще за это деньги получает (за эко-логотипы). Отличный пример для подражания. Работы стильные, профессионально выполненные. Только, на мой взгляд, картон не столь загрязняет окружающую среду по сравнению с другими материалами, ведь это, по сути, та же бумага. Гораздо хуже полиэтилен, который разлагается десятилетиями...
  • Chery13 11.03.2012 12:07    
    Вроде всего-навсего картон, а выглядят эти логотипы просто супер - красиво, стильно, плюс ко всему этому они еще и экологически чистые. Очень понравились!
  • Ladanovate.ru 11.03.2012 14:08    
    вот это я понимаю, использование переработанных материалов для дальнейшего продвижения бизнеса, красиво и экологично )))
  • Сергей 11.03.2012 14:41    
    Это надо же из гофрированного картона такие шедевры создавать! Хотя чему удивляться - настоящему художнику лишь бы было из чего.
  • Sophiemary 11.03.2012 23:01    
    Хорошо бы в России начали задуматься над вопросом втор.сырья. Свалки растут, а ресурсы убывают. Нужно брать пример с соседей.
  • Alena1173 12.03.2012 19:46    
    Конечно, идея переработки картона для логотипов компаний интересна, креативна и актуальна с точки зрения экологии. Но вопрос другой: насколько долговечны будут такие изделия? Ведь при любом намокании, нагревании он будет деформироваться и приобретет неважный вид.
  • vsadnitsa 13.03.2012 21:32    
    Удивительно, насколько такой невзрачный материал, как гофрированный картон, может "заиграть" в талантливых руках художника! Марк Ланган своими работы показывает, что можно создавать шедевры буквально из мусора.
  • Imperial86 15.03.2012 02:44    
    Хотя это немного бессмысленно, но мотивы автора весьма улучшают атмосферу в этом мире. Пусть хоть таким способом будут поддерживать экологию.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт