Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Наука    
Проект самого крупного ускорителя частиц

Проект самого крупного ускорителя частиц


Проектирование самого масштабного ускорителя частиц продолжается уже несколько лет, а совсем недавно были опубликованы «фотографии» внешнего вида будущей исследовательской станции, которая расположится в Лунде (Швеция).


Самый крупный ускоритель частиц в мире

Самый крупный ускоритель частиц в мире


С появлением первого ускорителя, во многих отраслях были совершены колоссальные прорывы. Но, несмотря на очевидную пользу комплекса, общественность условно разделилась на несколько лагерей: противников и сторонников проекта.

Внешний вид комплекса футуристичен

Внешний вид комплекса футуристичен


Новый ускоритель станет значительно больше (протяженность составит 600 метров) и в тридцать раз мощнее своих предшественников. Принцип работы не отличается, но увеличение длинны, позволит продвинуть исследования на небывалый ранее уровень.

Академический комплекс при ускорителе частиц

Академический комплекс при ускорителе частиц


Площадь академического комплекса превысит сто тысяч квадратных метров, но, по факту, она будет еще больше, за счет искусственно созданной болотистой местности вокруг центра. На этот раз ученые позаботились о животных, обитающих в районе застройки. Природный барьер, созданный вокруг ускорителя, не позволит дикому зверью приблизиться к опасной для них зоне.

Вид ночью более, чем впечатляющий

Вид ночью более, чем впечатляющий


Архитектурный проект нового центра разработан компанией Henning Larsen Architects. В состав комплекса войдут здания офисных помещений, лабораторий, лекторий и сектор по приему туристов, желающих посетить ускоритель. Дизайн комплекса выглядит не менее футуристически, чем проект экологической силиконовой долины, который разработали финский дизайнеры из студии Eriksson.

С высоты птичьего полета

С высоты птичьего полета


Бытует мнение, подпитываемое множеством художественных и документальных произведений, что подобный ускоритель способен уничтожить планету. Ученые, работающие над проектом, утверждают, что это не более чем выдумки, поскольку на сегодня уже действует несколько крупных ускорителей, включая ЦЕРН, и они, как видно, не довели человечество до апокалипсиса.

Ускорители частиц играют важнейшую роль в современной науке и медицине. Благодаря ним ученые-медики значительно продвинулись в исследовании, диагностировании и лечении онкологических заболеваний.

Первое включение нового ускорителя частиц запланировано на 2019 год, а полная расчетная мощность будет достигнута уже в 2025.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3723
18.03.2013 21:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • featerskiy 19.03.2013 01:40    
    Дождаться бы 2019 года, когда можно будет узнать о результатах первого включения ускорителя частиц...
  • ezarvanskaya 19.03.2013 02:04    
    Человечество уже сейчас движется гигантскими шагами в сторону освоения физики и химии, а такой гигантский ускоритель сыграет важную роль в науке.
  • Sergey Zhohov 20.03.2013 01:27    
    Церна значит нам мало уже? Ну не знаю насчёт научной и экономической составляющих, а вот дизайн потрясный.
  • arbitod 20.03.2013 02:10    
    Дизайн здесь играет не такую высокую роль, как безопасность, эффективность и качество проекта в будущем.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт