Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+4
-1 2
Перуанский рыбак увидел жертву-дельфина

Перуанский рыбак увидел жертву-дельфина

Представители Фонда дикой природы серьезно обеспокоены ситуацией, складывающейся в Перу. Согласно заявлению представителей фонда, ежегодно в этой стране уничтожается свыше десятка тысяч дельфинов. Причиной отлова этих млекопитающих стало их мясо, которое используется в рыболовстве в качестве дешевой приманки.


Роковой выстрел 30-килограммовым гарпуном

Роковой выстрел 30-килограммовым гарпуном


Рыболовы Перу традиционно известным своим интересом к ловле акул. В среднем, рыбацкая шхуна выходит в море раз в месяц, на ловлю этого вида совершая, таким образом, за год от 12 до 20 ходок. Согласно результатам приблизительных подсчетов, одна шхуна способна выловить до 500 акул разных подвидов в год. Однако, перуанские рыбаки наносят серьёзный ущерб природе ловлей акул не только на прямую, но и косвенно. Ловля данного вида рыбы подразумевает наличие специальных снастей, а также приманки. Традиционно с этой целью используется свежее мясо. Однако перуанские рыбаки предпочитают не тратиться на закупку наживки, а добывать ее прямо в море.

Рыбак затаскивает тушу дельфина на судно для разделки

Рыбак затаскивает тушу дельфина на судно для разделки


Рыбак-палач

Рыбак-палач


Мясо дельфинов стало прекрасным заменителем для наживки. Однако что куда важнее для рыбаков – абсолютно бесплатной наживкой. По подсчетам аналитиков Фонда дикой природы, из-за отлова акул в Перу серьезно страдают и дельфины. В среднем в год от рук рыбаков погибает 10 000 дельфинов. После выхода шхуны в море, дельфины отлавливаются при помощи обычного набора снастей. Когда на борту окажется от 1-3 туш этого млекопитающего, первая из них разделывается. Дельфина превращают в наживку, для этого, еще живое животное полностью разрезается на не очень большие куски мяса. Весь процесс выглядит весьма зверски, даже по понятиям охоты и рыболовства.

Рыбак-палач

Рыбак-палач


Акула, пойманная на мясо дельфина

Акула, пойманная на мясо дельфина


До недавнего времени подобные действия рыбаков оставались незамеченными, и лишь сравнительно недавно эксперты WWF провели независимое расследование, в ходе которого подтвердили свои опасения. Ловля дельфинов считается традиционным способом изготовления наживки для акул, однако, когда данная тенденция в рыболовстве перешла из локально-бытовой в массово-промышленную, данный вид животных оказался в серьезной опасности. Напомним, что аналогичной проблемой в Африке является несанкционированнаяохота на носорогов. Стоит также подчеркнуть, что в соответствии с международными актами ловля дельфинов запрещена в любом виде и количестве.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4052
18.10.2013 22:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 19.10.2013 11:53    
    Хорошо, что все же вот такие их просто ужасные действия были замечены. Надеюсь, что сделают все возможное, чтобы такой ужас больше не повторялся.
  • nickolaj 19.10.2013 12:31    
    Ну хорошо. А убиение китов? Это нормально? А ведь с них добывают не только китовый ус, но и китовый жир. Даже когда-то в магазинах продавали замороженное китовое мясо. Ужасно не убиение дельфина - а ужасна сама суть человека всеядного.
  • КуПер 19.10.2013 12:46    
    А где же сами активисты? Почему не в море? Хотя понятно - лазить на буровую платформу или гоняться за немногочисленными японскими китобоями гораздо безопаснее, чем напрямую вмешаться в дела таких вот отморозков. Потомкам кровожадных инков глубоко по барабану на кого будут клевать акулы - на дельфина или на "зеленого". Мясо-то практически одинаковое:(
  • Ксения Панасюк 19.10.2013 13:36    
    это ужасно!самих бы их на наживки пустить!
    не понимаю я браконьеров, убивать всё вокруг и даже не для того чтобы самому выжить(это еще как нибудь можно понять и оправдать) а ради собственной наживы!
  • aleksandr65 20.10.2013 13:38    
    Можно осуждать действия рыбаков из Перу. Но ведь они убивают дельфинов не ради развлечения. Для рыбаков это один из основных способов заработать и прокормить семью.
  • Дима Терновской 20.10.2013 13:50    
    Выглядит действительно довольно неприятно и жестоко. Но тревожить должна не жестокость (которой хватает в природе и без участия человека), а масштабы отлова.
  • Иван Иванов 20.10.2013 14:16    
    Как по мне все это дикость. Так, что все эти методы, лично я считаю не правильными, все же это 21 век.
  • РоманБ 22.10.2013 14:31    
    Это дикость, но это легальная дикость, и пока ее не запретят на уровне закона - она будет практиковаться.
  • Юлия Антонова 24.10.2013 12:57    
    Кошмар какой! Убивать таких разумных существ, которые не раз приходили на помощь тонущим людям, ради наживки - это просто отвратительно.
  • Сергей Артемов 2.11.2013 17:35    
    ловля и убийство дельфинов ужасно, а использовать их как наживку еще и довольно цинично, но увы перуанским рыбакам хочется кушать.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт