Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 16
+13
-1 3
Экологичное строительство в Австралии

Экологичное строительство в Австралии


То, что изображено на фотоснимке, вовсе не картинка, обработанная мастером фотошопа. Это Pixel Building («Здание из пикселей»)- настоящее офисное здание, строительство которого было недавно завершено в Австралии на месте бывшей пивоварни в Мельбурне. Здание спроектировано архитектурным бюро Studio505 и являет собой высокий образец использования возобновляемых источников энергии.


Pixel Building как образец энергоэффективности

Pixel Building как образец энергоэффективности


По словам представителя компании, которая работала над созданием этого архитектурного проекта, энергопотери будут компенсированы ветровыми турбинами и большими фотогальваническими (солнечными) батареями, установленными на крыше. Кроме этого, будут нейтрализованы все выбросы углекислого газа, которые будут образовываться при его эксплуатации, благодаря обилию зелени, высаженной на специальных подоконниках.

Обилие зелени на подоконниках нейтрализует углекислый газ

Обилие зелени на подоконниках нейтрализует углекислый газ


Четырёхэтажное здание Pixel Building уже назвали «офисом будущего». Оно стало прототипом коммерческого здания, которое является вполне автономным. Проект получил высший балл по 100-балльной «зелёной системе», а кроме этого заработал 5 дополнительных очков за достижение углеродной нейтральности. «Здание из пикселей» можно считать эталоном энергоэффективных технологий и примером эффективных возобновляемых источников энергии. Хотя стоило бы отметить, что концепт здания напоминает футуристическое здание Института экологических исследований в Тель-Авиве .

Pixel Building как образец энергоэффективного дизайна

Pixel Building как образец энергоэффективного дизайна


На крыше здания кроме солнечных батарей установлены специальные резервуары, в которых собирается дождевая вода. Этих запасов воды вполне достаточно для нужд здания: начиная от воды в канализационной системе здания и заканчивая водой, необходимой для уборки офисов.

Яркий фасад, придающий индивидуальность

Яркий фасад, придающий индивидуальность


Минимизировать потребность здания в освещении позволяет энергоэффективный дизайн, естественное освещение и естественная вентиляция. Достаточное количество энергии генерируют ветряные турбины и солнечные батареи

На крыше здания установлены солнечные батареи и ветряные турбины

На крыше здания установлены солнечные батареи и ветряные турбины


Ко всему прочему стоит добавить яркий фасад, который придаёт зданию индивидуальность и выделяет среди прочих сооружений. «Здание из пикселей» - уникальный пример использования энергоэффективных технологий.

Pixel Building - уникальный зелёный проект

Pixel Building - уникальный зелёный проект

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6273
18.12.2011 20:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Курт Лямке 18.12.2011 23:39    
    Рад за человечество - чем больше будет таких проектов, тем чище и здоровее будет наш мир. А за Австралию рад вдвойне. Там действительно слова об охране окружающей среды не расходятся с делом. Нам бы брать с них пример.
  • slimMT 19.12.2011 00:07    
    В таком офисе я не отказался бы поработать) И в ногу со временем и экологично. Так держать, товарищи!
  • andrej5453125 19.12.2011 00:46    
    Мне понравилось все с точки зрения красоты, красочности и дизайна. А смысла в этом не вижу!
  • arinaff 19.12.2011 15:19    
    Очень интересное здание, с удовольствием бы в таком арендовала офис. Но несмотря на его экологичность и практичность, пивоварню мне все равно жалко...
  • reparcam 19.12.2011 16:15    
    И насколько может быть выгоден этот проект, ведь такую высокотехнологичную махину надо ещё постараться обслужить, дай бог, чтобы они не вылетели в трубу.
  • oh-marlene 19.12.2011 16:23    
    И красиво и эффективно - лучшего проекта не придумаешь. Надеюсь, вскоре везде будут использовать их.
  • antonjurash 19.12.2011 16:26    
    Как же классно и оригинально умеют оформлять здания в мире! Блин, ну почему у нас все такое серое и однообразное, совсем с фантазией плохо!
  • Alex333 19.12.2011 16:29    
    Энергоэффективность в строительстве - это обязательное требование даже в нашей стране! Жаль, что такие результаты, как Pixel Building в Австралии, нам ещё только предстоит увидеть в будущем...
  • Irina18 19.12.2011 16:32    
    Чтобы в России построить подобное здание нужно учитывать еще наши климатические условия. Ведь у нас по пол года нет солнечного света, и вместо дождевой воды у нас пол года зима и снег!
  • Андрюнчик 19.12.2011 16:48    
    Пёстрое здание, необычно, выделяющееся среди окружающих, но вот внутренняя отделка мне не понравилась, какое то ощущение незавершённости.
  • switlana80 19.12.2011 21:22    
    Очень оригинальное здание, а главное экологичное и энергоэффективное. Мне кажется, что нужно стоить как можно больше вот таких зданий.
  • sosyura 19.12.2011 23:52    
    Молодцы ребята, смогли построить самодостаточное здание, надеюсь в будущем все больше и больше будет таких домов.
  • dias-s 20.12.2011 02:22    
    Очень интересная идея, хотелось бы, чтоб и у нас внедряли такие экологические проекты, людям было бы на работу приятнее ходить, да и для здоровья полезно.
  • Chery13 21.12.2011 22:52    
    Интересное здание, но уж слишком яркое и экстравагантное для городского пейзажа. Лучше, когда экологические здания не выделяются на фоне други построек
  • goshiok 22.12.2011 01:55    
    На мой взгляд, вскоре, все здания будут иметь системы автономного энергообеспечения, и энергосбережения.
  • Aleksandr-1 22.12.2011 05:17    
    Возможно, с экологией здесь все в порядке, но внешне здание смотрится неряшливо, какое-то растрепанное. Кроме того, мне кажется что при сильных порывах ветра все эти пиксели просто поотрываются.
  • glavkot 22.12.2011 19:59    
    Здание прежде всего яркое радует глаз. Использование возобновляемой энергии - это технологии будущего. Надеюсь, такие проекты приживутся и в России.
  • OOOleg 26.12.2011 07:06    
    Там где оно стоит, вероятно – порядок, а там где для него делали фотогальванику, панели и остальные запчасти, в расчет не берём. Вот такая у нас «экологичная цивилизация». Внешний вид ужасает.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт