Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 15
+14
-1 1
Дженна Spevack: оживляя интерьер и пополняя запасы продовольствия

Дженна Spevack: оживляя интерьер и пополняя запасы продовольствия


Художник из Нью-Йорка Дженна Спивак работает над новым проектом, который собирается представить на грядущей выставке дизайна интерьеров. Она внедряет в самые обычные интерьеры «микро-фермы» - миниатюрные платформы, на которых выращивается самая настоящая зелень. Миниатюрные поля с яркой, съедобной и питательной зеленью, которой так недостаёт человеку весной, дизайнер мастерски адаптирует с книжными шкафами, столами и стульями.


Микро-фермы по выращиванию зелени в городских квартирах

Микро-фермы по выращиванию зелени в городских квартирах


«Восемь чрезвычайно зелёных предметов» - такое название получил проект художника и дизайнера Дженны Спивак, который она планирует представить на выставке дизайна интерьеров в Нью-Йорке. Главная цель этого проекта - показать, как практически каждый человек может выращивать здоровую и при этом недорогую пищу самостоятельно, недорого, и для этого, оказывается, вовсе не нужно иметь приусадебный участок. Дженна Спивак демонстрирует, как мини-поля можно размещать даже в самых скромных по площади квартирах, не отнимая при этом жилого пространства помещения, а наоборот, делая «микро-фермы» яркой деталью интерьера квартиры.

Поля от Дженны Spevack, которые можно возделывать, не выходя из дома

Поля от Дженны Spevack, которые можно возделывать, не выходя из дома


Дженна Spevack живёт и работает в Бруклине, Нью-Йорк. Через все её работы красной нитью проходит интеграция человека в современных природных и социально-политических условиях. Она визуализирует самые различные научные теории и биологические процессы, рассматривая их во взаимосвязи и взаимодействии невидимых сил. Дженна – доцент Городского университета Нью-Йорка и лауреат множества международных выставок дизайна.

Всегда на столе свежая зелень

Всегда на столе свежая зелень


Мини-фермы органичны в пространстве квартиры

Мини-фермы органичны в пространстве квартиры


Новая экспозиция Spevack, готовящаяся к выставке, будет представлять собой несколько так называемых «farmstand», а посетители сами смогут принимать решение о цене, которую они готовы заплатить за выращенную на микро-фермах зелень. Можно будет просто оставить пожертвования на развитие проекта, а можно приобрести «зелёную» и в прямом и в переносном смысле платформу с тем, чтобы разместить в интерьере собственной квартиры и одновременно пополнить свои продовольственные запасы свежей зеленью.

Дженна Spevack с заботой об уюте, экологии и здоровье

Дженна Spevack с заботой об уюте, экологии и здоровье


На «микро-фермах» Дженны Spevack высажены горчица, руккола, мангольд, кресс, свекла и даже капуста. Эти зелёные платформы, кстати, могли бы стать хорошим дополнением «стареющего» офисного стола от дизайнера Любови Халтен, на котором предусмотрены специальные площади для высаживания зелени.

Выставка, на которой можно будет увидеть работы Дженны Spevack, откроется 3 мая в Нью-Йорке на 26-ой авеню.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10656
19.03.2012 13:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ladanovate.ru 19.03.2012 17:36    
    в целом идея мне понравилась, но вот придумывать стеллажи или специальные ящички под озеленение мне не хочется
  • m_rus 19.03.2012 21:05    
    В нашей страде почти каждый пенсионер занимается выращиванием здоровой и при этом недорогой пищи. И все вполне довольны и счастливы.
  • Asgari 20.03.2012 02:52    
    А почему не комнатные цветы?Такие "мини-поля" у меня каждую весну растут на подоконниках в виде рассады.Если я ещё поля засею,то нам придётся жить на улице.)))
  • Aleksandr-1 20.03.2012 07:06    
    Слушайте, но ведь именно это и делает огромное количество людей в нашей стране уже десятки лет! И ни про кого не пишут, не объявляют новатором ил художником, дизайнером и т.д.
  • Алла Керимова 23.03.2012 21:33    
    да делают тоже, но не также и не с той же целью... врядли наши дачники это делают ради красоты и превнесения чегото свежего в интерьер!!!
  • Liza 20.03.2012 12:18    
    Да, свежая зелень в доме - это не только новинка дизайна, красота интерьера, но и очень полезно для здоровья. Я часто на кухне высаживаю разнообразную зелень, в специальных емкостях. Так, что без сомнений - это безумно красиво и удобно.
  • batya110163 20.03.2012 13:40    
    это по моемому не ново. я читал что где то за границей начали выпуск таких скажет шкафов, прозрачных и в них выращивается всякая полезная зелень на основе гиднопоники.стаит себе такой шкафчик и не надо даже за ним ухаживать, всё автоматически происходит.
  • gorvik58 20.03.2012 13:55    
    Не думаю, что выращивание зелени на дому принесет большую пользу, считаю, что в большом городе не возможно вырастить экологический чистый продукт.
  • Катюшка Щербина 20.03.2012 15:22    
    Хоть идея для нас, проживающих на постсоветском пространстве людей, не нова, тем не менее для западного мира, питающегося полуфабрикатами и в супермаркетах, думаю, то что надо. А на счет того, что невозможно в мегаполисах вырастить хороший продукт - я не согласна. у меня на окошке редиска в этом году прекрасно растет, с мужем уже ею балуемся. Если к растению с любовью относиться - оно где угодно даст хорошие плоды.
  • ristall11 20.03.2012 20:10    
    Согласна, что идея не новая, но у нас такие огородики устраивают в основном на подоконниках, не используя электричество. Тогда действительно недорого получается. К сожалению передо мной постоянный выбор или свежая зелень или сбереженные нервы и мир с моей кошечкой.
  • Maryolla 23.04.2012 15:44    
    Вы могли бы посадить зелень и для кошечки)) У меня как раз всё наоборот - для кошечки я уже посадила, а сама- пока не воплотила свои идеи с посадкой зелени. У меня всё завязано на рутине... подкрасить, повесить, купить ... а потом уже офромить Видимо нужно это как-то стихийно начинать, чтобы уже не было возможности отступить- глядишь может и покраску за собой потянет, и гвоздик недостающий.
  • Labor 20.03.2012 21:25    
    То, что идея выращивания зелени дома не нова, отметили все.
    Зелёные платформы, безусловно, оживят дизайн квартиры. Но полезно ли книгам и бытовой технике тесное соседство с микро-фермами? Как «встроить» такие платформы, чтобы сделать их недоступными для маленьких детей и домашних животных?
    Да и проблему с дополнительным освещением растений придётся решать.
    Так что, проще по-старому: мини-поля на подоконниках.
  • stepanov123 20.03.2012 21:46    
    По мере того как население нашей планеты будет расти, все больше продовольствия будет требоваться, а земли будет не хватать. Вот и станут такие проекты пользоваться все большей популярностью.
  • YuriaKiro 21.03.2012 19:03    
    На новизну здесь никто не претендует между прочим. А по поводу выращивания цветов так и хочется сказать - их в салат не порежешь!
  • antoniya 22.03.2012 15:29    
    Почему не порежешь? У меня растет петрушка в цветочных горшочках - постоянно щипаю и выглядят они не хуже любого другого комнатного растения. Еще читала что традесканцию можно крошить в салат, правда сама не пробовала, не было лишней традесканции.
  • Bogdan 22.03.2012 00:28    
    Такие микрофермы у каждой второй нормальной хозяйке на подоконниках растут! Ничего нового.
  • Tykhon 23.03.2012 01:41    
    Тенденция внедрения различных вариантов мини-ферм в современные городские жилища сейчас набирает обороты во всём мире, и этим уже никого не удивишь, но вот попытка скомбинировать мини-ферму с элементами интерьера – это действительно новшество в интерьерном дизайне !
  • Экомэн 24.03.2012 18:43    
    Попытался я определить, что за зелень в этих ящиках выращивается. Зеленый лук, щавель, редис, салат, петрушка, укроп отпали сразу - не похоже. Вероятно это шпинат, зелень для России немного непривычная. Хотя мне лично эти растения напомнили "заячью капусту", кисленькую лесную травку.
  • Maryolla 23.04.2012 15:51    
    Возможно это или совсем молоденький шпинат или кориандр.
  • Maryolla 23.04.2012 15:38    
    Я давно мечтаю соорудить дома съедобный декор, это замечательно решает проблему с быстрым увяданием зелени в холодильнике. А еще такие микро-поля можно оформить более интересно (чем тут представлено на фотографиях), кроме того, это рационально, вкусно, полезно и улучшает микроклимат в доме. Моя мама уже который год в цветочных горшках выращивает болгарский перец и огурчики. А у моего знакомого посреди комнаты стоит оргомная бетонная клумба ввиде бокала для мартини (он забрал ее от здания, предназначенного под снос и очень сетовал что вторая такая клумба была разрушена) там помимо декоративных растений и цветов мирно существуют патисоны, огурцы, помидорки-чери, клубника,лайм и какая-то редкая орхидея,композиция прямо скажем неожиданная и оригинальная. Главное не бояться пробовать воплощать смелые идеи, и жизнь станет ярче.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт