Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
No More Gav - гаджет, который улучшает понимание

No More Gav - гаджет, который улучшает понимание

Чего хотят собаки? И это вовсе не название для очередного голливудского фильма, а суть работы нового необычного устройства, разработанного группой специалистов из самых разных областей - ученых, врачей и программистов. Названа система - No More «Gav» или в дословном переводе Больше никакого «Гав».


Данная система вовсе не электронный кляп или намордник для собаки, который не позволяет ей лаять. No More «Gav» - это настоящая инновация в области электронных технологий, так как система позволяет «читать», а точнее слушать мысли четвероногого любимца.

Необычная собачья гарнитура

Необычная собачья гарнитура


Как бы это фантастически не звучало, однако No More «Gav» действительно считывает мысли собаки и переводит их на человеческий язык. Данное устройство напоминает гарнитуру, которая прикрепляется к голове собаки. Также, для работы No More «Gav» хозяину нужно установить специальное приложение на телефон, после чего активировать работу системы. Включившись, No More «Gav» улавливает, собирает и обрабатывает мозговые импульсы четвероногого друга, после чего приложение переводит полученные данные на человеческий язык, пока только английский. Впрочем, здесь хозяевам собак расстраиваться не стоит, так как No More «Gav» пока что способна обрабатывать и переводить лишь самые простые сигналы мозга, которые обозначают желание, есть, пить, спать, играть и удовлетворять другие «общезвериные» нужды.

No More Gav - мечта собачников

No More Gav - мечта собачников


Поговорить о жизни с собакой, безусловно, можно, однако пока даже No More «Gav» не даст понять, что пес думает на этот счет. Впрочем, само появление такой работоспособной системы уже стало символом большого шага вперед. В последние десятилетие человечество значительно продвинулось в вопросе изучения мозга, в частности человеческого. Уже сегодня сразу несколько крупных компаний ведут разработку устройств и приложений, для управления электронными устройствами при помощи силы мысли, а именно при помощи тех самых мозговых импульсов.

Стоимость No More «Gav» не превысит 300 долларов США, что делает систему вполне доступной для любого собачника. И кстати, после покупки No More «Gav» не мешало бы приучить пса, не снимать со своей головы это чудо технологии.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3652
19.12.2013 23:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 22.12.2013 13:20    
    Ну все... на следующем этапе уже будет чтение мыслей человека. Кстати, если бы приобретала эту штуку для собаки, то конечно же, в первый же день стала бы примерять ее на головы всех членов семьи, вдруг их мысли тоже прочитает?
  • On Go 22.12.2013 14:06    
    С одной стороны хорошо конечно понимать своего любимца, но думаю многие и так уже научились это делать, без приборов.
  • NatalyKitik 25.12.2013 15:27    
    Мне кажется, было бы интересно разобраться, о чём думают собаки. А может нам это только кажется, что мы их понимаем? А вдруг у них есть более развёрнутые желания, чем удовлетворение элементарных потребностей? Конечно, для этого прибор надо усовершенствовать. Кстати, в будущем он может и людям пригодиться. Например, можно облекать в голосовую форму мысли людей, которые просто не могут разговаривать.
  • Дима Терновской 22.12.2013 14:06    
    Да, выглядит всё это не только фантастично, но ещё и довольно бестолково. Намного лучше научить собаку нормальной коммуникации с хозяином, а то бишь воспитать умного пса, который без модных устройств сообщит, что ему нужно.
  • Andrey Kindrat 22.12.2013 14:50    
    Доброго времени суток. Очень интересное открытие, Очень хотелось узнать о чем думает мой собака. А то порой очень тяжело ему угодить.
  • Dok 22.12.2013 16:58    
    Мне кажется, что не стоит заводить собаку только для того чтобы ей угождать. А узнать мысли и её желания можно ещё и по хвосту, и по поведению собаки.
  • Виктор Гапонов 24.12.2013 15:29    
    Интересно, кто-то испытывал это устройство на практике. Все таки больше похоже на шутку, ведь если мысли человека еще можно проверить, то как это сделать у собаки?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт