Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Необычные здание, которое нельзя не заметить

Необычные здание, которое нельзя не заметить


Путешествуя по Словакии и оказавшись в Братиславе, просто нельзя не обратить внимание на здание штаб-квартиры Strabag Slovaki. Проект этого здания разрабатывали архитекторы и дизайнеры венской компании MHM, которые, судя по всему, стремились соединить последние достижения строительных технологий, энергоэффективность и сделать дом настоящим произведением искусства. И нужно сказать, что это им удалось.


Инновационная штаб-квартира в Братиславе

Инновационная штаб-квартира в Братиславе


Здание штаб-квартиры Strabag Slovaki в Братиславе нельзя не заметить по многим причинам. Во-первых, потому, что в фасад офиса «врезался» дом, перевёрнутый с ног на голову. По задумке дизайнеров проекта, таким образом, они подчеркнули актуальность в современной архитектуре так называемых зданий-паразитов, которые уже в недалёком будущем могут стать актуальным решением проблемы нехватки земли для строительства жилья в современных мегаполисах.

Атакующий дом-паразит как необычное инновационное решение

Атакующий дом-паразит как необычное инновационное решение


Интересно, что «атакующий дом» именно так назвал своё необычное решение Эрвин Вурм – вовсе не декор. Здесь может свободно и со всеми удобствами разместиться для проживания одна семья. Несмотря на то, что с улицы кажется, что «атакующий дом» вот-вот оторвётся от фасада офиса и полетит вниз, конструкция является очень надёжной.

Стеклянные фасады - не только декор

Стеклянные фасады - не только декор


Основное офисное здание штаб-квартиры привлекательно нет, что использует систему геотермального отопления и охлаждения, а выполненные практически полностью из стекла фасады обеспечивают достаточное естественное освещение, что позволяет значительно экономить на энергоресурсах.

Оригинальные энергоэффективные интерьеры штаб-квартиры Strabag Slovaki

Оригинальные энергоэффективные интерьеры штаб-квартиры Strabag Slovaki


Стоит отметить, что стекло для фасадов использовано с зелёным оттенком, а это защищает офисных работников от палящих лучей солнца и позволяет значительно сократить расходы на кондиционирование помещений. Каждый уровень этого 6-этажного здания предусматривает естественную вентиляцию.

Оригинальные энергоэффективные интерьеры штаб-квартиры Strabag Slovaki

Оригинальные энергоэффективные интерьеры штаб-квартиры Strabag Slovaki


Отдельно стоило бы упомянуть о садах, разбитых на крыше штаб-квартиры. Они являются прекрасным местом для отдыха. Здесь можно расслабиться и полюбоваться окрестными пейзажами во время обеденного перерыва или после работы.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9002
20.08.2012 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 23.08.2012 16:24    
    Здание, и правда, довольно необычное, но вот место оно все же некое занимает. А вот дом перевернутый - это находка, несомненно.
  • dobavka80 23.08.2012 17:14    
    Интересно спроектированное здание! Ничего подобного я никогда не встречал, дизайнеры поразили!
  • Asgari 23.08.2012 21:14    
    А мне кажется перевёрнутый дом вообще не в тему.Если бы это был жилой дом,там можно ещё начудачить,а это серьёзное здание,стильный дизайн и какой-то перевёрнутый скворечник на нём как аппендицит.
  • lara31 23.08.2012 21:42    
    В штаб квартиры трудно попасть, в такое здание наверно еще трудней!Но охранников меньше нужно. тоже плюс.
  • Liza 25.08.2012 10:12    
    Без сомнений, довольно интересные, надежные и необычные конструкции создают словакские дизайнеры. Кажется домик, во вот упадет вниз. Все же, насколько безгранична человеческая изобретательность.
  • AzAriy 25.08.2012 14:59    
    Свободная полезная площадь под зданием - решение хоть и не оригинальное, но полезное с точки зрения эксплуатации под что-либо. Но вот перевернутый дом-паразит делает общий вид как минимум странным и не добавляет привлекательности, а наоборот.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт