Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Второе дыхание плетёной мебели ручной работы

Второе дыхание плетёной мебели ручной работы


Сегодня в стремлении сделать свой дом по-настоящему «зелёным» особое внимание люди уделяют мебели. Она должна соответствовать определённым требованиям, главное из которых – мебель должна быть изготовлена из экологичных материалов. Прекрасным примером аутентичной мебели из натуральных материалов является кресло «Amalia» ручной работы от Studio Eggpicnic.


Экологичная мебель из лозы

Экологичная мебель из лозы


Кресло «Amalia» ручной работы от Studio Eggpicnic – настоящее произведение искусства из лозы. При этом оно функционально: в таком кресле очень удобно сидеть, в нём комфортно ощущаешь себя даже в самый жаркий день, а благодаря небольшому весу, кресло можно без проблем вынести, например, не террасу.

Кресло «Amalia»: экологично и функционально

Кресло «Amalia»: экологично и функционально


Производится эта экологичная мебель в городе Чимбаронго, распо-ложенном в 90 милях от Сантьяго (Чили). За последние 10 лет этот город смог добиться хорошего экономического роста благодаря традиционному ремеслу - плетению из ивовой лозы. Однако сегодня это ремесло постепенно исчезает, поскольку молодёжь уезжает из города в поисках лучших условий труда и более высокой зарплаты. В надежде сохранить традиции, компания Studio Eggpicnic придала плетёным изделиям необычную современную форму, так и по-явилось кресло Amalia. Концептуальная конструкция мебели призвана придать старому материалу новую форму, которая будет уместна и удобна в любом помещении, в любой ситуации и в самом изысканном интерьере.

Кресло «Amalia»: экологичная концептуальная конструкция

Кресло «Amalia»: экологичная концептуальная конструкция


Кресло «Amalia»: экологичная концептуальная конструкция

Кресло «Amalia»: экологичная концептуальная конструкция


Стоит отметить, что технология производства экологичной мебели их лозы предполагает только ручную работу, поэтому не несёт никакой угрозы окружающей среде. Специалисты компании Studio Eggpicnic с целью возрождения традиционного ремесла сотрудничали с местными мастерами Франсиско Пальма и Марио Рохасом, а результатом работы стало прочное, удобное и красивое кресло «Amalia».

Экологичная мебель: возвращение к истокам

Экологичная мебель: возвращение к истокам


Приобретая такое кресло, можно не переживать о том, что в его производстве была использована какая-либо химия: никаких фенолов, смол и формальдегидов, никаких лаков и клеев, только натуральная лоза. Кстати, с таким креслом прекрасно будет смотреться ностальгический стол от Джеффа Skierka

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5348
22.07.2012 23:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 23.07.2012 17:27    
    Плетение мебели- достойная работа для людей на этой планете. Оно будет на радость и им ,и их Предкам, и их Богам!
  • Liza 24.07.2012 12:00    
    Безумно люблю плетеную мебель. Она всегда будет в моде. Такая мебель оригинальна, стильна и довольно удобна. Так, что такое кресло, с приогромнейшим удовольствием, приобрела бы.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт