Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Вспоминая 80-е: стол от Джеффа Skierka

Вспоминая 80-е: стол от Джеффа Skierka


Восстановленная древесина – идеальный материал для изготовления мебели. Это объясняется в первую очередь тем, что это экологически чистый материал, поскольку для его изготовления используют древесину, которая была бы отправлена на свалку. А вот то, что экологичная мебель из восстановленной древесины ещё и невероятно привлекательна и имеет особое очарование, несравнимое ни с каким другим материалом, доказал дизайнер Джефф Skierka, презентовав свой ностальгический стол.


Стол из восстановленной древесины от дизайнера Джеффа Skierka не оставит равнодушным никого, кто помнит 80-е годы. Этот деревянный стол ручной работы возвращает к временам, когда заметки набирали не на компьютерной клавиатуре, а на бумаге, сидя за столом. Стол Skierka сделан из восстановленной древесины, которая по праву считается одним из самых экологичных материалов для производства мебели, и является идеальным журнальным столиком для любой комнаты.

Стол Mixtape из восстановленной древесины

Стол Mixtape из восстановленной древесины


Стол Mixtape выполнен из великолепного светлого мелиорированного клена в виде пластиковой кассеты для магнитофона, которые были так популярны в 80-х годах прошлого века. Дизайнер не упустил ни одной детали: есть и отверстия для зубчатой передачи магнитофона, детали, удерживающие ленту, в центре, как и положено, сделали прозрачное окно. Есть даже прямоугольник, в который традиционно была утоплена этикетка кассеты. «Магнитная лента» выполнена из тёмной древесины грецкого ореха и выглядит весьма реалистично.

Экологичная мебель: мелочей нет - важно всё

Экологичная мебель: мелочей нет - важно всё


Экологичный стол-кассета в масштабе 1:12

Экологичный стол-кассета в масштабе 1:12


Стол сделан в масштабе 12:01, а к тому же он двусторонний – переворачивать его можно, словно меня сторону А на сторону В.

Стол Джеффа Skierka из восстановленной древесины получился настолько удачно, что дизайнер планирует поставить выпуск таких столов на поток. Стоимость стола из переработанной древесины будет зависеть от его размеров, из какой именно породы дерева он сделан. В настоящее время существует несколько видов этого экологичного материала: смешанная зола, пятнистая резина, блэкбат, смешанная зола, смешанный красный, орегон.

Оригинальные решение для экологичного интерьера

Оригинальные решение для экологичного интерьера


Эксперимент Джеффа Skierka не является единственным в своём роде. На прошлой неделе в одной из галерей современного искусства в Нью-Йорке 12 дизайнеров представили проект «12 х 12» - 12 новых проектов креативной экологичной мебели, которая была создана из древесины от нью-йоркских зданий, попавших под снос.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7996
24.05.2012 23:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Muzonchik 26.05.2012 02:01    
    Красота! Как раз слушаю "Крематорий", песни из первых трех альбомов. И так этот столик мне сейчас в тему попался!
  • kyconckiy 26.05.2012 12:56    
    Пожалуй, задумка дизайнера интересная. Но, что касается практического использования таких столов, то тут уже, всё довольно сложнее. Вряд ли подобные столы кто-то поставит у себя дома. Хотя, всё может быть, но таких будут единицы. С точки зрения практичности этот стол, мягко говоря, не идеален. Это первое. А второе - поставив такой стол в комнате, необходимо будет весь дизайн комнаты переделывать под этот стол! Это, мне кажется, слишком уж!
  • Максим Павлов 27.05.2012 11:27    
    Мне кажется что количество предметов из восстановленной древесины растет с каждым днем, и я думаю это правельное решение.
    Столик выглядит очень креативно.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт