Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 17
+15
-1 2
Зелёный путь в строительстве

Зелёный путь в строительстве


Дизайнеры и инженеры, художники и строители ищут новые способы переработки и вторичного использования различных материалов для того, чтобы дать им новую жизнь. Оказывается, существует очень много способов вторичного использования материалов в самых различных сферах жизни человека, в том числе и в строительстве. Расскажем только о пяти удивительных зданиях, которые сделаны из переработанных материалов. Возможно, эти проекты экологического строительства подтолкнут кого-то на новый «зелёный» путь в строительстве своего дома.


Фантастический замок художника Виктора Мура

Мусорный замок Виктора Мура

Мусорный замок Виктора Мура


Этот невероятный проект Виктора Мура не случайно назван мусорным замком. Он полностью сделан из подручных материалов, а его строительство обошлось всего в $ 500. Возможно, не всем понравится жилище из мусора, который был собран в соседнем дворе, но проект Виктора Мура стал образцом того, что можно создать, проявив изобретательность и располагая лишь пустыми коробками. Особо впечатляет тот факт, что замок был построен в 1970 году.

Освоение морских контейнеров

Морские контейнеры и LEED технологии

Морские контейнеры и LEED технологии


Не исключено, что пройдёт совсем немного времени и подобные дома появятся во многих портовых городах. Пока же такая удивительная конструкция появилась только в Вашингтоне. Здание построено из четырёх списанных морских контейнеров, и в нём размещается кафе. Впрочем, эта конструкция могла бы стать и уютным жилым домом, особенно, если учесть, что в этом доме не бывает жары, а для освещения используются LEED технологии.

Деревенский гостевой дом из старых окон

Дом, заполненный светом

Дом, заполненный светом


Это поистине очаровательное здание в Швеции построили из шлакоблоков и 36 старых оконных рам. Оно не просто стильно выглядит снаружи, тем, кто в нём гостит, открываются прекрасные виды на местные ландшафты. Дом на протяжении всего дня залит дневным светом и не требует дополнительного освещения даже в пасмурные дни.
Проект гостевого деревенского дома разработан Карин Мац. Этот замечательный гостевой дом станет прекрасным пристанищем для тех, кому по душе эко туризм.

Эко фасад 10-этажного здания в Сеуле из старых дверей

Яркое и экологичное решение

Яркое и экологичное решение


Те, кто впервые видит это здание в Сеуле, теряются: а в какую дверь войти и из всех ли дверей можно выйти. Дело в том, что фасад здания полностью состоит из старых дверей. Автор проекта - южнокорейский художник Чой Чжон Хва. Он решил сделать здание с ярким фасадом, используя уже бывшие в употреблении материалы, а точнее - старые двери. Возможно, это выглядит немного смешно, но всё же это идеальное бюджетное решение, позволяющее к тому же разгрузить городские свалки.

Садовый павильон из автомобильных шин

Освобождая мир от свалок

Освобождая мир от свалок


Вот оно - рациональное применение старых автомобильных шин! Строение сооружено из металлического лома и покрыто слоем резиновых шин. В этом забавном домике в настоящее время размещается офис фирмы, которая оказывает услуги по уходу за садом.

Безусловно, все эти проекты не такие масштабные, как уникальный проект от компании PinkCloud.DK по созданию энергоэффективного жилья в нефтяных бункерах, но всё же заслуживают внимания.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



18475
23.02.2012 23:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 24.02.2012 02:21    
    Не понравилось только строение в Сеуле из старых дверей,а остальное вполне достойно воплощения.Я была бы не против домика из окон и замка на своей даче.)))
  • Аня 24.02.2012 05:50    
    Ну, не знаю, если только из соображений привлечь внимание к себе и к проблеме, а во всем остальном ... как-то не очень красиво, хотя и не лишено оригинальности.
  • amalteyka 24.02.2012 06:37    
    Замок выглядит сказочно, но как-то кособоко. Я бы не решилась в него зайти. Дом из дверей - весёленький. Интересно, никто на улицу не выйдет? И почему-то на нижних этажах совсем нет окон. Остальное понравилось.
  • Petata 24.02.2012 07:28    
    Дом из дверей выглядит очень похоже на склад дверей в мультике "Корпорация монстров". Интересно, кто у кого идею украл?
  • ribkasx 24.02.2012 09:33    
    Понравилось кафе из контейнеров. Выглядит вполне прилично, особенно если внутри современное оборудование.
  • Наталья Кудряшова 24.02.2012 10:56    
    А ничего, что автомобильные шины - совсем НЕ экологичный материал? Он выделяет кучу гадостей! И проживающие всем этим дышат. Замечательно!
  • Димон Изотов 24.02.2012 11:48    
    Да лучше дом с покрышек построить, чем спалить их. Как утилизация это просто замечательный метод. Замок просто замечательный.
  • Liza 24.02.2012 12:07    
    Изумительные строения, с индивидуальным дизайном. Все таки, даже из вторичных материалов, можно смастерить, что-то необходимое для жизни. Представленные дома, доказательство всем и всему. Так, что все в наших руках, необходимо только иметь фантазию, умелые руки и вторичный материал.
  • Sardinka 24.02.2012 12:14    
    Что то вполне - мило. Что то - не совсем эстетично. Жаль только, что эту проблему решают одинокие творческие люди. Хотелось бы, что бы это стало заботой каждого государства.
  • Chery13 24.02.2012 16:10    
    Здорово, когда используют вторичные материалы, но можно это делать с бОльшим дизайнерским подходом, ибо представленные здания больше похожи на груду мусора нежели на здания, в которых можно жить
  • krasotka 24.02.2012 17:48    
    А мне понравились все изобретения ! Это же какая экономия ! Ненужный материал использовать для блага и жить в уютном красивом здании - это просто круто !!!
  • NewLybiren101 24.02.2012 18:19    
    Круто. Я как раз думал над старыми покрышками, и тоже думал что их можно применить в кровельной сфере, и тут на тебе - обставили))
  • inga81 25.02.2012 10:11    
    Что только не придумают, особенно впечатлил замок из мусора, красиво очень получилось, и многоэтажный дом из старых дверей, интересно кто нибудь живет в этих домах?
  • razor_7up 25.02.2012 13:59    
    Да очень интересная задумка. Переработка мусора, таким способом очень полезная для сохранения природы. Еще одним плюсом, я считаю маленькую стоимость. Действительно, людям надо думать об эффективной переработке и утилизации мусора. Думая, что мне надо посмотреть, что у меня есть на даче и попробовать, что-то построить...
  • soba_88 26.02.2012 02:17    
    На мой взгляд, использование вторичного материала существенно влияет на экологию, но не на безопасность и качество.
  • batya110163 26.02.2012 11:31    
    ну использование контейнеров это далеко не новшество, а остальное довольно забавное, вот только в доме из дверей что бы кто то не вышел с последнего этажа. будет довольно неприятно.
  • Viktor Gaponoff 27.02.2012 04:59    
    Если грамотно и по-хозяйски отнестись к материалам, которые выбрасываются у нас на городские свалки, то можно получить новые материалы, которые по своим свойствам не будут уступать новым, однако стоимость их будет в разы меньше. К тому же такие материалы не будут отрицательно влиять на окружающую среду и за ними будущее.
  • Ваня Петров 27.02.2012 10:13    
    Глядя на фото, испытываешь двойственные чувства. Первое, восхищение за людей, пытающихся таким образом очистить мир от нашего же мусора. Второе: все-таки, эти проекты, по большей части, «воздушные замки». Садовый домик, куда не шло, но жилой дом… Перебор:)
  • serge 27.02.2012 11:33    
    Мне кажется, далеко не все из этих домов пригодны для постоянного жилья, а для некторых ныжну определенные погодные условия.
  • Lumpfwaffe 27.02.2012 14:06    
    Единственный минус во всех этих проектах, за исключением, пожалуй, кафе из контейнеров - нарочитое подчеркивание "вторичности" материалов. Что больше заботит людей - красота и практичность или реклама и желание примкнуть к "зеленому" стану - сразу ясно.
    По сути - про вторичное использоване морских конейнеров - глупость. Проще переплавка. То же самое в отношении покрышек - незаменимый источник сырья для произвоства печного топлива, того же металлолома (металлокорд) и технического углерода (сажа). Технологии есть. Рамы по второму кругу в СССР использовали на всех дачных участках для теплиц. А домики строили чуть ли не из ящиков для фруктов. Уверен, что в Индии или Венесуэлле есть целые городские кварталы "мусорных замков". Такие "замки" строят по всей России таджики.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт