Гаджеты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+4
-1 2
Sun And Cloud: камера, которую можно заряжать в любое время, в любом месте

Sun And Cloud: камера, которую можно заряжать в любое время, в любом месте


Современные цифровые камеры имеют один большой недостаток - их постоянно необходимо «подпитывать». В самый ответственный момент индикатор заряда может предательски погаснуть, лишив удачного кадра. Но находчивые японцы как всегда нашли решение. Не так давно в продажу поступила камера «Sun And Cloud», которую можно заряжать в любом месте, в любое время и даже без розетки.


Sun &Cloud можно заряжать тремя способами

Sun &Cloud можно заряжать тремя способами


Цифровые камеры постоянно модернизируются и чем мощнее устройство, тем больше энергии ей необходимо для работы. Не всегда возможно подключиться к сети, особенно если вы находитесь далеко за пределами цивилизации. Некоторые видят решение в солнечных модулях, устанавливаемых на устройство. Но что, если на улице пасмурно?

На данных момент камера представленная в двух цветовых вариациях

На данных момент камера представленная в двух цветовых вариациях


Японская компания SuperHeadz предлагает заряжать свою камеру «Sun & Cloud» тремя разными способами: от сети, от солнца и с помощью кинетической энергии. Если первые два варианта не нуждаются в представлении, то зарядка от рукояти встречается не так часто. Теперь благодаря вращению ручки, стало возможным быстро зарядить камеру вне зависимости от внешних условий. Плюс ко всему, в солнечное время суток, «Sun & Cloud» постоянно дозаряжается.

Один из 15 фильтров

Один из 15 фильтров


Основываясь на всеобщей увлеченности Instagram, уникальная камера имеет пятнадцать встроенных фильтров. Она наделена трехмегапиксельным объективом с тремя режимами съемки (обычный, портретный, макро). Помимо прочего, «на борту» установлена мощная светодиодная подсветка для ночной съемки, а так же встроенный микрофон.

Цифровая камера Sun & Cloud

Цифровая камера Sun & Cloud


Миникамера весит каких-то 200 грамм, а ее габариты всего 15х15х20см. Внутренней памяти она не имеет, а лишь существует возможность расширить ее за счет SD до 2 Гб или SDHC до 16. Стоимость камеры в японских интернет-магазинах - 199 долларов.

Камера в стиле ретро уже сейчас пользуется популярностью у японских модников

Камера в стиле ретро уже сейчас пользуется популярностью у японских модников


Использование кинетической энергии становиться крайне популярным в последнее время, так, к примеру, не так дано на kikstarter промелькнул проект футбольных мячей, аккумулирующих энергию, чтобы впоследствии превратиться в настольные лампы для жителей стран третьего мира.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3540
24.03.2013 19:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 25.03.2013 16:23    
    Похоже, специалисты японской компании «SuperHeadz» решили использовать в новой камере обычную динамо-машину. Оказывается, не все старое в технике стоит предавать забвению.
  • natalishoklova 25.03.2013 16:51    
    Очень интересная новость, так как технология не стоит на месте, камера просто супер, особенно очень понятное ее использование.
  • Ivanna 25.03.2013 17:21    
    Японские специалисты - это люди, которые, времени даром не теряют, они способны решить достаточно много не простых задач.
  • Vlad128 26.03.2013 16:42    
    Довольно-таки громоздкое и не очень удобное устройство. Недостатки заключаются в отсутствии собственной памяти и слабой оптике. Задача, с подзарядкой в любом месте, решена, но пополнение памяти в походных условиях тоже может быть проблематичным.
  • libhen 26.03.2013 16:57    
    Простое и действенное решение - самое правильное. Сама очень мучаюсь в поездках, потому что много снимаю, вечная проблема подзарядки.
  • vitalimee 27.03.2013 16:57    
    Японцы придумали интересную модель фотоаппарата, практически не нуждающуюся в подзарядке от электроэнергии.
  • додо 29.03.2013 16:59    
    Правду говорят, что все новое хорошо забытое старое, вот и японцы нашли способ, что бы легко можно было подзарядить камеру, к тому же она стоит и не очень дорого.
  • Николай Захаров 29.03.2013 17:02    
    Японцы вспомнили хорошо забытое старое, помнится, когда-то был фонарик без батареек, работающий так же от динамо машины, советского производства меду прочим. Не проще ли было бы сделать просто карманную динамку и заряжать от неё все мобильные устройства, по-моему, такой гаджет был бы очень востребован.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт