Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 19
+17
-1 2
Арт    
Арт-объект как альтернатива утилизации

Арт-объект как альтернатива утилизации


Сегодня все больше и больше людей отказываются от традиционных стационарных компьютеров и переходят на планшеты или тонкие ноутбуки. Компьютер становится пережитком прошлого и как следствие встаёт вопрос об утилизации старых запчастей. Сегодня достаточно много примеров, когда художники черпают вдохновение в превращении деталей от старых компьютеров в весьма необычные арт-объекты.


Монохромные картины из компьютерной клавиатуры от Сары Фрост

Монохромные картины из компьютерной клавиатуры от Сары Фрост


У каждой кнопки своя история

У каждой кнопки своя история


Креативным дизайнерам уже удавалось сделать оригинальные аквариумы из старых мониторов, роботов из выброшенных компьютерных плат, а вот источником вдохновения для художника Сары Фрост из Сент Луи стали кнопки от старых компьютерных клавиатур. Она собирает их повсюду у друзей, в государственных учреждениях и даже бросила клич на своей страничке в Твиттере. Ведь для того, чтобы создавать свои монохромные, которые создают удивительные зрительные иллюзии, художнице необходимы тысячи и тысячи таких кнопок. Если учесть, что утилизация компьютеров и компьютерной периферии дело непростое и дорогостоящее во всех странах, то приходит понимание, что Сара Фрост может с достоинством носить звание «экологичная художница».

Картины эко художницы Сары Фрост в Джейм отеле в Нью-Йорке

Картины эко художницы Сары Фрост в Джейм отеле в Нью-Йорке


Особо вдохновляет художницу тот факт, что собранные ею компьютерные кнопки имеют самое различное происхождение и уникальную историю. На них собраны миллионы отпечатков пальцев многочисленных пользователей. Недавно две работы Сары Фрост были выставлены для широкой публики в Майами Базеле. Посетители галерее смогли увидеть работы «Правильная ошибка» и «Знамение отключено». Часть работ Сары Фрост можно увидеть в Нью-Йорке в Джеймс отеле, где работы художницы экспонируются постоянно.

В работах Фрост каждый видит что-то своё

В работах Фрост каждый видит что-то своё


Те, кто хотя бы раз видел работы Сары Фрост воочию, утверждают, что издали они напоминают трёхмерные абстрактные картины, перед которыми можно стоять часами. При ближайшем рассмотрении на картинах, созданных из компьютерных клавиш можно отыскать не только буквы, но и прочитать целые слова. Вероятно, в интерьере такие картирны будут прекрасно смотреться со стильной мебелью от Стюарта Чейза .

Экологичные картины для экологичного интерьера

Экологичные картины для экологичного интерьера


На работы Сары Фрост особое внимание обратили и «зелёные». Созданием своих необычных арт-объектов Саре удалось ещё обратить внимание общественности на такую про проблему, как обилие на планете вредных отходов. И нужно отметить, что художнице удалось это сделать не только теоритически, она смогла «пристроить» огромное количество потенциальных отходов. Экологи более чем довольны! Ну а те посетители выставки, которые увлекаются фантастикой, могут поискать на картинах Сары Фрост тайные послания.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11231
24.12.2011 12:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • reparcam 24.12.2011 14:48    
    Ну вот и клавиатурные кнопки в ход пошли, красиво на фото получилось, издалека, а вот как будет рядом смотреться?
  • switlana80 24.12.2011 20:29    
    Если смотришь издали, то віглядит потрясающе, а вот вблизи єти кнопочки не очень впечатляют.
  • Miha 24.12.2011 22:25    
    Эти картины впечатляют в первую очередь своей оригинальностью. Вспомните абстракцию написанную маслом, так вот здесь еще и утилизация.Красиво, а главное для экологии польза!
  • goto1977 24.12.2011 23:08    
    Творческие натуры черпают вдохновение из самых неожиданных источников.Глядя на клавиатуру,мы видим то что видим,а художник увидел картину.
  • Imperial86 25.12.2011 01:50    
    Хочется пожелать художнице успехов в её благородном деле! Ведь приносить пользу для экологии планеты - дело весьма хорошее.
  • tvm_tvm 25.12.2011 10:59    
    Ну особой красоты картин я не заметила. Может при более близком рассмотрении будут видны буквы и слова, тогда будет интереснее.
  • Serchio 25.12.2011 13:07    
    По-моему, на сегодняшний день утилизация пластмассы не представляет собой никакой сложности. А набор кнопок на стене говорит о хорошей усидчивости автора, но никак не о таланте.
  • jadgar 25.12.2011 14:58    
    даже на фотографии смотрятся завораживающе, вот посмотреть на них в на туре, у меня тоже куча деталей от старых ПК ,занимаюсь ремонтом, тоже что ли попробовать
  • oh-marlene 25.12.2011 16:36    
    Идея интересная,но сомневаюсь, что кто-то бы дома у себя такое разместил. Как не крути, все равно это мусор.
  • gemi21 25.12.2011 16:56    
    Отличное решение! Я хоть и не "зеленый" человечек, однако автору респект! Тем более в скором будущем таких кнопочек больше производить не будут. Сенсор всех победит.
  • Евгенчик 25.12.2011 17:07    
    Сомневаюсь, что в действительности эти картины выглядят также, как и на фотографиях. Клавиши наверное постоянно падают на пол.
  • p4ela-pf 25.12.2011 17:50    
    Образная концепция: соединение из маленьких частей единого целого, из хаоса клавиш подобия окружающего нас информационного поля) Новый пуантилизм: точки-мазки заменены на картинах деталями клавиатуры.
  • eva body act 25.12.2011 21:20    
    Пожалуй соглашусь с reparcam, издалека то конечно выглядит довольно стильно, особенно подойдет для разбавки дизайна какого-нибудь офиса, холла. Но вот вблизи не думаю, что это будет выглядеть также презентабельно.
  • gorvik58 25.12.2011 21:35    
    Думаю, что автор действительно обладает хорошей усидчивостью и не обделен талантом художника, что создал подобные " произведения искусства".
  • arinaff 25.12.2011 21:49    
    Действительно не думаю, что с близкого расстояния мне будет приятно смотреть на старые кнопки, а вот на фотографиях очень даже интересно получается. Как бы ни было все равно хорошо, что Сара Фрост троит свои произведения из такого необычного материала.
  • Kondratuk 25.12.2011 22:45    
    Во-первых хочу отметить что это очень оригинально, а во-вторых почему никто кроме Сары Фрост не додумался такое сделать? Ведь это уже свое искусство, и в нем есть своя изюминка. А самое большее мне понравилось что это ручная робота, и нужно иметь терпение чтобы это сотворить! Это не так просто как кажется! Вы наверное со мной согласны!
  • Ecowarrior 26.12.2011 10:30    
    Красиво конечно, но не назвал бы это утилизацией, скорее всего она дала отходам еще немного жизни. Ну сделает она много таких полотен, кто их брать будет? Их все равно нужно будет куда-нибудь деть потом.Это полимерные отходы, а у них одна дорога - переплавка в новые полимеры. Вряд ли кто то захочет украшать квартиру полимерным ковром. Не считаю это чем то полезным. Но за творчество конечно ставлю пятерку!
  • ristall11 26.12.2011 12:15    
    Без сомнения автор, за находчивость и усидчивость заслуживает пятерку. Но я бы все таки создала какие нибудь рисунки из темных и светлых кнопок. Или вообще написала этими кнопками отрывок из "Войны и мира". Кто как видит использование подобного материала.
  • khrystya 26.12.2011 22:21    
    Я не считаю эти произведения картинами.Не вижу здесь ничего оригинального. Мне кажется весь шум потому, что автор делает ставку на экологию.
  • honeynatty 27.12.2011 10:48    
    Оригинально? Да. Красиво? У каждого свое понятие красоты и мировосприятия вообще. Если дома таким образом декорировать стену, то это не функционально. Будет собираться пыль.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт