Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+4
-1 2
День благодарения 2011 - безжертвенный праздник

День благодарения 2011 - безжертвенный праздник


Дня Благодарения происходит в Америке традиционно одинаково - покупается индейка, и вся семья наслаждается ароматом приготовленного блюда. Но в Фермерском Заповеднике (Farm Sanctuary), расположенном в северной части штата Нью-Йорк, День Благодарения 2011 празднуется несколько иначе.


Самый почётный гость праздника

Самый почётный гость праздника


Во-первых, празднование происходит раньше календарной даты, а во-вторых, почетными гостями становятся индейки. Каждый год заповедник проводит благотворительный праздник "без жертвоприношений", в ходе которого любители живой природы могут "усыновить" индейку. Это помогает взглянуть на взаимоотношения с природой под другим углом - спасенные индейки восседают за столом как дорогие гости, а не на столе как вкусное угощение.

Фермерский заповедник как путь к спасению

Фермерский заповедник как путь к спасению


Фермерский Заповедник существует уже 25 лет. Сейчас в нем живут 80 индеек, которых «подбросили» анонимные доброжелатели (те индейки, что выращены на птицефабрике, находятся в ужасающем состоянии). Некоторые из «жильцов» пойманы после того, как они убежали с чьей-нибудь фермы или из грузовика. Поступают индейки в заповедник и с закрывающихся ферм - из-за банкротства или в связи с юридическими проблемами. Еще один приют для индеек расположен в Калифорнии.

Индейку можно усыновить

Индейку можно усыновить


Оба этих заведения задаются целью создать новую традицию Дня Благодарения - усыновить индейку вместо того, чтобы съесть ее. Усыновители не забирают индейку домой, а становятся спонсорами ее содержания на ферме. Они могут навещать свою подопечную на ферме так часто, как захотят. Для жителей мегаполисов, таких как, например, Нью-Йорк, это становится настоящим приключением. Усыновление индейки помогает им стать ближе к природе, получить прекрасный повод для дневной поездки за город, а также возможность познакомить всю семью с новообретенным питомцем. Как отмечают участники этого долгосрочного проекта, заповедник помогает детям увидеть вживую традиционный американский символ Дня Благодарения в естественном окружении и осознать, откуда приходит в дом пища.

Апогей праздника - кормление индеек

Апогей праздника - кормление индеек


Этот своеобразный праздник «День Благодарения наоборот» каждый год начинается одинаково - с празднования, которое получило название «Кормление индеек», где вместо того, чтобы откармливать индеек тем, что способствует у них образованию жира, им предлагается только тот корм, который индейки действительно любят. Праздничный ужин для индейки состоит из фаршированного кабачка, клюквы, тыквенного пирога, что закладывает традицию «безжертвенного» праздника.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5477
25.11.2011 11:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 25.11.2011 19:25    
    Своеобразное мероприятие. А я думаю, что индейка будет счастлива если ей просто сохранят жизнь.
  • StainlessRat 25.11.2011 20:36    
    Еще один способ отвлечься от суеты города и приблизиться к природе. И показать людям, в особенности детям, что индейку можно не только употреблять в пищу на праздник, но и заботиться о ней.
  • tatiana69 26.11.2011 02:49    
    Вначале усыновят потом едят как то глупо получается, к тому же день благодарения должен сближать людей с людьми а не с курицами, это тоже самое что в новый год отказаться от подарков.
  • reparcam 26.11.2011 08:07    
    Ну и что? Перевернули традицию, раньше на этот день готовили индеек и наслаждались вкусом, сейчас кормят индеек. А что в будущем нас ожидает? индейки будут готовить нас и наслаждаться вкусом? Да, жизнь меняется.
  • natysik7309 26.11.2011 10:34    
    А мне кажется, что это такой красивый праздник для всех, как для взрослых, так и детей. Жаль только что сами индейки его не оценят.
  • dimas83 28.11.2011 11:54    
    Это гениально, праздник для индейки! А он ей нужен?! Ведь ее судьба уже предрешена, или они хотят этим добиться еще большего веса идейки, это все не гуманно, по отношении к птице.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт