Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+13
-1 0
Экологический туризм: неизвестные маршруты

Экологический туризм: неизвестные маршруты


Говорят, что в озере Сельёрд обитает огромное змееобразное чудовище по имени Сельма. Этот монстр переворачивает лодки и танцует на воде - так уверяют жители норвежского города Сельёрд, расположенного неподалеку от озера. Как и в случае с Несси и снежным человеком, находится великое множество людей, утверждающих, что они видели Сельму в озере своими глазами.


В надежде увидеть чудовище

В надежде увидеть чудовище


Тем не менее, нет материальных доказательств, что Сельма существует на самом деле, а не в воображении рассказчиков, что не останавливает приезжающих на озеро туристов, и они проводят здесь часы, надеясь увидеть сказочного монстра.

Башня Lookout Point: для всех, кто ищет Сельму

Башня Lookout Point: для всех, кто ищет Сельму


В 2008 году местные власти решили основательно укрепить легенду и построили наблюдательную башню для тех любителей экологического туризма, кто приезжает в эту часть Норвегии на поиски Сельмы. Башня Lookout Point была спроектирована студией Rintala Eggertsson Architects полностью из дерева и дает посетителям возможность слиться с природой наиболее подходящим образом, а заодно и поохотиться за озерным монстром.

Башня Lookout Point: в ожидании чуда

Башня Lookout Point: в ожидании чуда


Наблюдательных точек несколько: муниципалитет заказал архитектурной студии из Осло целую серию площадок по периметру озера. Проект состоит из двух частей - несколько небольших наблюдательных точек в средней и юго-восточной части берега, и большая башня с выставочной зоной на юго-западе.

Необычная наблюдательная башня

Необычная наблюдательная башня


Руководители студии Ринтала Эггертссон (Rintala Eggertsson) привлекли к работе студентов и преподавателей искусства и архитектуры миланской школы искусств Nuova Accademia di Belle Arte and Politecnico, а также студентов факультета сценографии норвежской театральной Академии (Norwegian Theatre Academy). В строительных мастерских они создали небольшие крытые смотровые площадки для размещения по периметру озера. В результате появилась серия, состоящая из трех площадок, получившая название «Объединяясь с ландшафтом» (“Into the Landscape”). Это функциональное пространство гармонично влилось в окружающий ландшафт, не доминируя над ним.

Объединяясь с ландшафтом

Объединяясь с ландшафтом


Наблюдательная башня размещена в месте, где растут две сосны с развилками, на них можно удобно отдохнуть. Башня построена из местного материала и имеет три площадки для наблюдения: с первой можно увидеть гнездовья птиц, вторая достигает развилок сосен, а третья, самая большая, позволяет любоваться озерными водами. Небольшое строение поблизости, соединенное с башней лодочным причалом, служит для выставок.

Интригующий маршрут для тех, кто предпочитает экологический туризм

Интригующий маршрут для тех, кто предпочитает экологический туризм


Башня дает возможность тем, кто предпочитает экологический туризм другим видам отдыха, по-новому увидеть окружающий ландшафт, соединяя активное участие с пассивным наблюдением и сохраняя определенный налет тайны, ведь никто не может сказать наверняка, что в этом озере нет никакого чудовища.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4899
25.11.2011 17:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 25.11.2011 19:28    
    Думаю, с такой точки и на такой высоте открывается замечательный вид, что и про чудовище Сельма забудешь.
  • ale 25.11.2011 20:05    
    Не хватает стационарных биноклей с оплатой, такого типа , как на Эйфелевой башне.
  • switlana80 [LiveJournal] 25.11.2011 20:57    
    Экологический туризм становится все более популярным. И я считаю, что это правильно. Нужно наслаждаться красотой природы.
  • sosyura 25.11.2011 21:42    
    Впечатляющее сооружение, не более, хотя вид сверху открывается очень даже неплохой.
  • Alex333 26.11.2011 09:10    
    Сколько же туристов в поисках чудовища на озере Сельёрд проводят время на наблюдательной башне?! Наверное, неплохой бизнес...
  • dimas83 26.11.2011 12:13    
    Очень интересная задумка архитекторов построить башню именно такой, под наклоном, людей ведь очень привлекает необычайность, а тот проект очень необычный, да и место подобрали просто отличное!
  • Марго1 26.11.2011 12:24    
    Умно придумали, построили бизнес на легендах местных жителей, наверное прибыльное это дело.
  • Aleks333 26.11.2011 13:20    
    Конечно, больше туристов они бы привлекли, если бы еще построили развлекательный комплекс с макетами чудовища, каруселями и т.п. А на одних легендах и наблюдательных вышках долго не протянешь.
  • Artem 26.11.2011 13:56    
    Протянут, да еще как. Лохнесское чудовище десятками лет кормит жителей расположенных неподалеку от озера населенных пунктов, поток туристов не заканчивается. Так и здесь будет, местные обитатели смогут получить профит с "загадки" озера Сельёрд в полной мере.
  • s-postu 6.12.2011 22:30    
    Это уже не просто экотуризм, а экстремальный экотуризм) Интересно, кому-либо из путешественников удавалось увидеть чудовище или все только мечтают об этом?))
  • kalina1976 21.12.2011 01:26    
    В каждом курортном городке должна быть своя История. Сельма ничем не хуже привидений или древних чудищ привлекает любознательных туристов.
  • NewLybiren101 26.02.2012 20:02    
    Из всего мне понравился дизайн вышки. Хочу такой себе дом. Такая правильная форма, но так хорошо вписывается в окружающую среду…






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт