Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 19
+19
-1 0
Проект озеленения Центрального рынка в Абу-Даби от Foster & Partners

Проект озеленения Центрального рынка в Абу-Даби от Foster & Partners

Компания Foster & Partners предложила проект озеленения центрального крытого рынка Алдар в Абу-Даби. К существующему строению архитекторы предложили добавить серию малоэтажных экологически дружелюбных зданий офисов, магазинов, гостиниц и ресторанов. Предполагается на крышах всех зданий высадить деревья, а также использовать другие технологии устойчивого развития.


Центральный рынок в Абу-Даби: от модных бутиков до ремесленных лавок

Центральный рынок в Абу-Даби: от модных бутиков до ремесленных лавок


Архитектурное бюро Foster and Partners презентовала проект модернизации Центрального рынка Алдар в Абу-Даби. Предлагается на нижнем уровне разместить гостиницы, офисы, рестораны и бутики. Но продаваться здесь будут не только брендовые товары. Планируется, что на рынке будут открыты и ремесленные лавки, и торговые продовольственные ряды, что будет напоминать покупателям об истории этого старейшего в мире рынка.

Уникальная крыша рынка в Абу-Даби

Уникальная крыша рынка в Абу-Даби


Особое внимание архитекторы уделили проектированию крыши. На этом обширном пространстве по задумке архитекторов должны разместиться зелёные парки и солнечные батареи, по аналогии с солнечной солнечной электростанцией в Сахаре.

Рынок Алдар - торговый мульти-комплекс

Рынок Алдар - торговый мульти-комплекс


Центральный рынок Алдар в Абу-Даби нельзя назвать традиционным рынком, таким, каким он должен быть в представлении большинства. Архитекторы Foster and Partners мечтали превратить его в мульти торговый комплекс, который сломает представления о банальном коммерческом торговом центре. Именно поэтому Алдар представляет собой сеть двориков, переулков и уединённых террас, сгруппированных вокруг трёх знаковых башен.

Старейший Центральный рынок на фоне футуристического городского пейзажа

Старейший Центральный рынок на фоне футуристического городского пейзажа


Зелёные насаждения на крыше превращают эту зону рынка в общественный парк, настоящие оазис в пустыне и суетном городе. Здесь в отличие от множества других коммерческих центров, посетители могут отдохнуть, почитать, пообщаться и отдохнуть от утомительного торгового марафона.

Рынок Алдар: всё для шоппинга и отдыха

Рынок Алдар: всё для шоппинга и отдыха


Здание занимает два квартала, имеет уникальную систему раздвижных стен и автономную солнечную электростанцию на крыше, что значительно сокращает расходы на потребляемую энергию и способствует естественной вентиляции здания.

Рынок, который станет достопримечательностью

Рынок, который станет достопримечательностью


Центральный рынок Алдар в Абу-Даби, безусловно, станет достопримечательностью города и послужит весьма оригинальным решением пространства города.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9211
26.11.2011 18:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sergey12 26.11.2011 22:39    
    То, что в Абу-Даби это построят, никаких сомнений нет. И вообще, всё, что сейчас возводится в этой стране (ОЭА), можно назвать новыми чудесами света. Как и эти "висячие сады" 21 века!
  • StainlessRat 27.11.2011 07:26    
    «Висячие сады» - хорошая идея оазиса в пыльном городе, лишь бы их не постигла участь их предшественников. В Вавилоне (550 – 350 годы до н. э. примерно), и их породи в России (В Москве, Санкт-Петербурге, Царском селе), все перестали существовать.
  • essaraya 28.11.2011 00:10    
    Ну, зачем же так грустно и пессимистично? У их предшественников деньги кончились на продолжение , а тут деньги не кончатся никогда! ))) нет, эмиратцы молодцы, ничего не скажешь! все с умом и для народа, кстати.
  • Unita 26.11.2011 23:11    
    Наконец-то люди стали задумываться над озеленением городов пусть даже в такой способ. Это отличная идея, идеальный вариант совместить полезное с приятным.
  • goshiok 27.11.2011 00:09    
    В том районе очень жарко, практически целый год, и такая зеленая крыша, будет создавать определенный микроклимат в здании рынка.
  • Irina18 27.11.2011 20:21    
    Согласна. Идея об озеленении крытого рынка возникла именно в целях создания более комфортного для людей климата.
  • gorvik58 27.11.2011 00:32    
    Думаю, что в арабском мире так надоели пыльные восточные базары, что благодарные люди решили сделать подобное "чудо света" на взятые из щедрой земли нефте-доллары.
  • dartVedroid 27.11.2011 03:51    
    Лично я считаю что это просто гениальная идея которую обязательно нужно воплатить в жизнь и от этого зависит наже дальнейшее процветание и развитие .
  • natysik7309 27.11.2011 08:46    
    Сейчас чаще можно увидеть наоборот, что деревья вырубаются, а вот такая идея архитекторов дает надежду на прекрасное. Что люди еще не совсем сошли с ума.
  • Евгенчик 27.11.2011 09:53    
    Очень хороший проект по озеленению не только рынка, но и всего города. В ОАЭ такой проект вполне может быть реализован.
  • tatiana69 27.11.2011 11:30    
    Могли бы и побольше таких проектов построить, с их то климатом не думаю что это так уж и дорого, а вот в России такое вряд ли возможно.
  • яра 27.11.2011 13:22    
    Замечательно, что озеленяются даже рынки. Но в ОАЭ много денег на это, а вот в нашей стране не видать такого еще лет 50.
  • MARKSIST 27.11.2011 15:35    
    Я думаю что и без построек нового типа можно обойтись. У нас довольно много ровных крыш на которых можно посадить зелень. Но это будет не раньше чем лет через 50 когда нефть закончится и нефтяные бароны будут осваивать новый бизнес "Экология".
  • switlana80 [LiveJournal] 27.11.2011 16:55    
    Действительно, очень оригинальный и красивый проект. Я думаю, что многие с нетерпением ждут его воплощения.
  • Андрюнчик 27.11.2011 17:43    
    Яркий, красочный проект, с виду ничего сложного, побольше разбить клумб и сделать соответствующий дренаж,чтобы не страдали несущие конструкции здания от воды и почвы.
  • freedom6666 28.11.2011 02:24    
    Согласна с предыдущими комментариями. Чувствуется баланс между коммерческой выгодой и решениями, направленными на экологизацию. Это как картинки из будущего. У нас бы такое чудо построить.
  • kurnata 28.11.2011 10:19    
    Ну почему с стране, с климатом практически несовместимым с нормальной жизнью, появится такое чудо, а менее знойном Волгограде, в городе-миллионнике значимом для страны, летом все выжженои дышать нечем? А ведь в области тоже качают нефть, и ЛУКОЙЛ там чувствует себя неплохо.
  • dias-s 6.12.2011 20:36    
    Очень интересный проект, лично я никогда не любила ходить по рынкам, а на такой пошла-бы даже просто прогуляться.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт