Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Эко-дом для эко-туризма в южной Индии

Эко-дом для эко-туризма в южной Индии


Группа студентов из Норвежского университета Науки и Технологии в Тронхейме в 2012 году основала мастерскую, чтобы разработать проект и построить эко-дом для области Западных Гат в Индии. Цель проекта – создание самодостаточного недорогого дома, предназначенного для эко-туризма, который к тому же можно вывести в массовое производство.


Проект, который может решить проблему жилья

Проект, который может решить проблему жилья


Проект «Хижина у хижины» - это жилой эко-дом, состоящий из 2 отдельных корпусов. Для его строительства были использованы только природные материалы. Это позволит со временем расширять и без проблем ремонтировать эко-дом. Крыша необычной формы из природного материала не только отбрасывает большую тень, что важно в жаркие дни, но и обладает естественной вентиляцией.

Эко-дом из натуральных материалов

Эко-дом из натуральных материалов


Энергию этому нестандартному проекту обеспечивают солнечные батареи. Кроме этого, проектом предполагается в доме наличие биотуалета, который производят биогаз, который также является источником энергии для жильцов дома.

Много места и много света

Много места и много света


Проект дома был одобрен на Международном семинаре, посвящённом проблемам эко-туризма в области Западных Гат в Индии. После этого Сами Ринтэла, Дэггур Эггертссон и Паси Аэлто из Rintala Eggertsson Architects, а также группа студентов из Норвежского университета науки и технологии приступили к постройке экологической модели дома.

Уникальное решение для эко-туризма

Уникальное решение для эко-туризма


Хорошо иметь домик с огородом

Хорошо иметь домик с огородом


Авторы проекта считают, что он может быть полезным для местного населения округе Kagala, Карнатака в Индии, и надеются, что им удалось разработать эко-дом, который гарантирует экологическую стабильность в регионе.

Хижина у хижины - эко-проект для Индии

Хижина у хижины - эко-проект для Индии


Как того и требуют местные традиции, проект предполагает наличие затемнённого внутреннего двора. Возведена «Хижина у хижины» на квадратном кирпичном фундаменте. Есть возможность расширения фундамента при необходимости, например, когда семья расшириться или вырастет. Прилежащая к дому территория может быть использована в качестве огорода.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7526
27.01.2013 23:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alenka86 28.01.2013 08:17    
    Интересно то, что такие технологии строительства считаются незатратными. Домик соответственно будет стоить недорого. Позволить себе сеть таких хижин может любое государство. К тому же это не вредит экологии. Поставить такие домики по экомаршрутам и туристы с удовольствием передохнут там. А это в свою очередь гарантирует окупаемость строительства и получение прибыли в счет государства! Просто целый спектр положительных характеристик хижин и не только с точки зрения удобства, но и экономики!
  • sergej 29.01.2013 04:10    
    Самое главное и самое ценное в этой постройки то, что данный проект построен с экологически чистого материала. Этим он и будет привлекать туристов, так как такие постройки в данное время - довольно редкое явления!
  • sernewda 29.01.2013 05:50    
    Это очень круто я бы так сказал, мне понравился такой метод технологии постройки, всем огромное спасибо я узнал для себя новое.
  • Серафима Николаевна 30.01.2013 02:45    
    Прекрасно же, что есть такие люди, которые имеют фантазию и сообразительность. Которые знают как помочь природе. Ведь подобное доступно каждому. Хорошая экология - залог здоровья будущих поколений. Жаль,что большинство людей этого не понимает...
  • Vlad128 7.02.2013 04:26    
    Каково задание – таков и результат.
    Для климатических условий Индии, с малым потреблением энергии на отопление, где колебания длительности светового дня не значительны, такой дом, возможно, приемлем. Для условий, предположим, Норвегии, создать нечто подобное было бы гораздо сложнее.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт