Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+7
-1 3
Новая достопримечательность итальянских Альп

Новая достопримечательность итальянских Альп


На известном высокогорном перевале Timmelsjoch, который находится на границе между Италией и Австрией появилась весьма оригинальная туристическая достопримечательность – выставочный зал и смотровая площадка. Они создавались в первую очередь для того, чтобы познакомить путешественников с местной природой и культурой.


Высокогорный перевал Timmelsjoch - один из популярных туристических маршрутов

Высокогорный перевал Timmelsjoch - один из популярных туристических маршрутов


Сотни лет назад по горной дороге, разделяющей долины Эцталь и Пассейнталь, ездили только на лошадях или на осликах. Сегодня эта дорога является одним из самых популярных туристических маршрутов, и недавно на ней появилась новая рукотворная достопримечательность. Создатель проекта дизайнер Вернер Tscholl выполнил смотровую площадку из стали, стекла и бетона, а для подсветки в ночное время использовал светодиоды. Благодаря своей необычной форме и свечению смотровая площадка, расположенная на перевале Timmelsjoch выглядит как что-то невероятное, а к томуже гарантирует сохранение экологического равновесия.

Невероятный вид со смотровой площадки на перевале Timmelsjoch

Невероятный вид со смотровой площадки на перевале Timmelsjoch


Перевал Timmelsjoch на границе между Италией и Австрией всегда был одним из популярнейших маршрутов для пешего туризма. Хорошо известен он и тем, что занимается скалолазанием. Смотровая площадка, созданная здесь по проекту дизайнера Вернера Tschol,l позволила сделать этот туристический маршрут ещё более интересным. Стоя на скалистом холме, туристы могут наслаждаться потрясающим видом на расположившуюся внизу деревню Моос и на долину Пассейнталь. Если вы обнаружили в горах два гигантских огранённых драгоценных камня – знайте, это выставочный зал и смотровая площадка, которые были недавно созданы для туристов.

Удивительная красная клетка, в которую хочется войти

Удивительная красная клетка, в которую хочется войти


Похоже, что Вернер Tschol черпал вдохновение из геологических формаций – уж очень по своей форме смотровая площадка напоминает гранённые драгоценные камни. Кроме смотровой площадки, с которой открывается прекрасный обзор на местные ландшафты, здесь построен выставочный павильон.

Выставочный павильон предлагает массу интересной информации

Выставочный павильон предлагает массу интересной информации


Материалы, собранные в выставочном павильоне, рассказывают туристам об особенностях окружающей среды этого края, о природных достопримечательностях, геологических особенностях, что такое сохранение экологического равновесия, об истории края, а также культуре и экономике региона. Перевал Timmelsjoch стал не просто автобусной остановкой туристических автобусов, а ещё одним ярким пунктом туристического маршрута, который предоставляет возможность познакомиться с местными достопримечательностями.Экологи признают, что этот горный проект не менее эффективен для решения такой проблемы,к как сохранение экологического равновесия, чем The Sea Tree.

В ночное время перевал смотрится фантастически

В ночное время перевал смотрится фантастически


Стоит отметить, что выставочный зал возведён из бетона, а смотровой павильон – из стали и стекла, полученных в результате вторичной переработки. Светодиодные огни, которые освещают строение в ночное время, делают его похожим на красную пылающую клетку.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5632
27.12.2011 11:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Miha 27.12.2011 16:30    
    Если честно, то об экологическом равновесии мало что понятно.Как сталь и бетон может влиять на сохранение цветочков и бабочек. И как эти искусственно созданные материалы могут вписываться в природный ландшафт. Именно на эти несовместимые вещи так и захотелось взглянуть. В очередной отпуск- только в Альпы.
  • Евгенчик 27.12.2011 16:52    
    Я так и не понял, в чем смысл этого сооружения? Обычная смотровая площадка в странном стиле.
  • anm 27.12.2011 23:30    
    Площадка имеет довольно таки оригинальный внешний вид, но не очень понятно, какое отношение она имеет к экологии.
  • goshiok 28.12.2011 00:05    
    Невероятная красота, причем в любое время дня, судя по снимкам. А внизу, под смотровой площадкой, какой-то маленький городок. Его жители, живут в сказочной стране, и, наверное, не догадываются об этом.
  • soba_88 28.12.2011 01:17    
    Я тоже не пойму какое отношение это имеет к экологии, но все равно площадка смотрится очень красиво.
  • oh-marlene 28.12.2011 14:46    
    Представляю какой вид открывается с такой площадки, она, как на самом краю горы. По больше бы таких чудес.
  • arinaff 28.12.2011 15:31    
    Страшновато, если честно, особенно ночью. Этакий мистический алтарь. Как пример вторичной переработки нормально, но как изделие способствующее экологии - не очень.
  • Ecowarrior 28.12.2011 15:50    
    Каким образом эта площадка сохранит экологическое равновесие? Люди будут меньше ходить по окрестностям и соответственно меньше мусорить? Творение безусловно красивое, но еще раз подчеркиваю что к экологии не относится, скорее к туризму.
  • dam 28.12.2011 16:32    
    Красота какая! Так бы стоял и смотрел на мир, лежащий внизу под ногами с его суетными хлопотами!
  • OOOleg 28.12.2011 23:49    
    Вероятно «шатание» туристов, постоянно нарушающих экологию, поднадоело даже развитым, в туристическом смысле, странам. Теперь их возить будут от клетки – к клетке, ой простите – от смотровой площадки – до смотровой площадки!
  • Alex333 2.01.2012 12:17    
    Я думаю, что идея со смотровой площадкой в Альпах очень удачная, т.к. сама площадка стала одной из достопримечательностей высокогорного перевала Timmelsjoch.
  • oltok73 3.01.2012 06:23    
    Контраст между футуристическкими кострукциями и природным ландшафтом получился поразительным. Возможно это сделано для того чтобы туристы не растерялись, так сказать на незнакомой местности.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт