Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Свержение царя, или как сохранить популяцию африканских львов

Свержение царя, или как сохранить популяцию африканских львов


Львиное мясо в некоторых ресторанах Соединенных Штатах Америки считается настоящим деликатесом. Поскольку аппетиты гурманов растут с каждым днем все больше и больше, то правительство многих стран всерьез задумалось о законе, ограничивающим или запрещающем потребление «изысканного» продукта.


Мясо львов считается деликатесом в США

Мясо львов считается деликатесом в США


Удивительно, но много лет в США существует практика, когда постаревших «царей зверей» из зоопарков или цирков отправляют на скотобойни, с целью получения редкого мяса, которое впоследствии подается в некоторых дорогих ресторанах.

Совсем недавно в сети функционировал сайт по продаже экзотического мяса

Совсем недавно в сети функционировал сайт по продаже экзотического мяса


Основная проблема заключается в том. Что в связи с растущим спросом в Африке набирает обороты незаконная охота на львов, и последующей перепродажи мяса. На сегодняшний день это не просто вопрос гуманности. Популяция "царей зверей" в значительной мере снизилась, из-за активности браконьеров в некоторых регионах, что может привести немного немало к исчезновению вида в целом.

Мясо льва на дегустации экзотических продуктов

Мясо льва на дегустации экзотических продуктов


Несмотря на грядущие жесткие меры, защитники природы считают, что полный запрет на продажу львиного мяса приведет лишь к большей активности охотников, ведь запретный плод так сладок. Та же ситуация образовалось, когда законопроектом ограничили добычу слоновой кости и рогов носорога.

Африканские браконьеры на охоте

Африканские браконьеры на охоте


Помимо прочего, власти многих стран уже давно планируют принять радикальные меры ограничивающие добычу мяса редких животных или рыб, поскольку их популяция, благодаря браконьерам и «гурманам» сокращается с невероятной скоростью. А совсем недавно был предложен концепт «дерева в море», которое позволит оградить некоторых животных от агрессии со стороны людей.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5086
28.03.2013 20:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vesnushka 29.03.2013 16:45    
    Это очень печально, когда убивают любых животных, ради кусочка деликатесного мяса, а тем более, когда убивают таких красивых и царственных животных, как лев. Они должны охраняться законом, иначе львов просто скоро истребят.
  • 098sad 29.03.2013 18:03    
    Я не вегетарианец и люблю мясо, но не считаю, что необходимо уничтожать живую природу, только бы попробовать деликатесное мясо, за это необходимо наказывать.
  • Елена Чибук 29.03.2013 18:37    
    И куда человечество катится... Вместо того, чтобы сокращать потребление мяса (ведь оно далеко не так нужно, как принято считать - и это сейчас уже подтверждают многие) - эти "гурманы" уже не знают кого бы еще съесть... Вот до львов добрались уже... Печально это все.
  • nik5522 30.03.2013 16:44    
    Ничего плохого в употреблении мяса нету, но есть мясо львов - это как минимум дикость. Мне вот например говядины и свинины хватает.
  • ezarvanskaya 5.04.2013 18:32    
    Лично мне жаль таких царственных зверей и употреблять их мясо в пищу стану только в крайней необходимости, но никак не в ресторане.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт