Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Наука    
Светодиодная инсталляция как посвящение австралийской пустыне

Светодиодная инсталляция как посвящение австралийской пустыне


Световые инсталляции Брюса Мунро пользуются огромной популярностью у зрителей, и это не случайно. Леса и поля, заполненные тысячами светящихся светодиодных цветов зрелище действительно потрясающее. После целого ряда интереснейших проектов Мунро решил создать поле света в самом сердце австралийской пустыне. Питаться австралийское световое поле будет за счёт солнечной энергии.


Поле света от Брюса Мунро

Поле света от Брюса Мунро


Вдохновило Брюс Мунро на создание поля света его путешествие по австралийской пустыне в 1992 году. особое впечатление на него произвели бескрайние поля цветов, которыми взрываются бесплодные просторы, когда начинают идти дожди. Стремясь повторить увиденное Мунро создал проект энергоэффективной осветительной установки, которая и должна напоминать о цветущих просторах. Сам дизайнер так рассказывает о своём творении: «Я хочу, чтобы мою инсталляцию в Австралии увидело как можно больше людей».

Поле света в национальном парке Улуру

Поле света в национальном парке Улуру


Именно для того, чтобы инсталляцию из светодиодных цветов сумели увидеть как можно больше людей, последнее творение художника разместиломсь в национальном парке Австралии Улуру, который занимает площадь в 311 тыс. акров. Мунро и его и его команде на установку инстлляции потребуется около шести недель.

Светодиодная инсталляция: экологичный подход к арт-проекту

Светодиодная инсталляция: экологичный подход к арт-проекту


Поле Света в парке Улуру будет состоять из 3290 километров оптического волокна и полностью питаться от солнечной энергии. При этом дизайнер отмечает, что особое внимание его команда будет уделять сохранению природных ландшафтов и растительности парка: «Мы будем чрезвычайно осторожными, устанавливая свои светодиодные светильники». Нежный свет от инсталляции будет литься с вечера до зари, ровно столько, насколько хватит солнечной энергии, которая была накоплена в течение светового дня. Безусловно, блестящую «страну чудес» лучше всего посещать в ночное время.

Страна чудес Брюса Мунро

Страна чудес Брюса Мунро


Страна чудес Брюса Мунро

Страна чудес Брюса Мунро


Светодиодную инсталляцию планируется установить в мае 2013 года, а увидеть её можно будет до конца октября. Все желающие могут оказать поддержку проекту, перечислив на его официальном сайте небольшую сумму, которая пойдёт создание настоящего светящегося чуда.

Парк Улуру - прекрасное место для ночных прогулок

Парк Улуру - прекрасное место для ночных прогулок


Стоит отметить, что световые инсталляции пользуются сегодня всё большей популярностью. Недавно в Йосу (Южная Корея) выставке ЭКСПО-2012 изайнеры из немецких компаний Atelier Брюкнер и Tamschick СМИ + Space представили необычные светодиодные установки, которые очень похожи на гигантское рисовое поле .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5373
29.06.2012 23:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • stepanov123 1.07.2012 00:46    
    Вот, если задуматься, сколько вредных веществ было выброшено в атмосферу при производстве такого количества светодиодов, то их использование не более чем привлечение внимания людей к вопросам экологии.

  • libhen 1.07.2012 19:56    
    Могу подбросить идею автору проекта - на таком поле хорошо делать девушкам предложение руки и сердца, они будут в восторге. Можно брать с женихов небольшую плату в пользу поддержки проекта.
  • Наталья Кишкова 2.07.2012 12:33    
    Смотрится очень красиво! Но я, если честно, не понимаю зачем это делать на такой обширной площади, тратить столько денег и времени ради пары месяцев созерцания. И что со всем этим будет потом?
  • Liza 3.07.2012 13:26    
    Да, просто удивительные светодиодные инсталляции. Как красиво и необычно выглядят вот такие светодиодные цветнички. Ярко, необычно и довольно загадочно. Будем ожидать новых творений Брюса Мунро!
  • lara31 9.07.2012 21:27    
    У нас сейчас белые ночи. Мы такой красоты не видим.За то , у нас закаты каждый день разные.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт