Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+18
-1 0
Park Royal в Сингапуре: экологичная концепция небокрёба

Park Royal в Сингапуре: экологичная концепция небокрёба


Архитекторы компании WOHA смогли полностью изменить традиционный взгляд на небоскрёбы – на высотке Park Royal в Сингапуре им удалось поместить зелени вдвое больше, чем в расположившемся неподалёку парке Hong Lim . А всё потому, что небоскрёб, в котором расположились гостиницы и офисы, обвивают вертикальные сады и украшают зелёные террасы – всего 15 тыс. кв.м. зелёных насаждений. Возведение этого новаторского эко-проекта должно быть завершено в конце нынешнего года.


Вертикальный парк с лианами и пальмами

Вертикальный парк с лианами и пальмами


Небоскрёб Park Royal на Пикеринг в Сингапуре называют вертикальным расширением парка Hong Lim. Причём парк стал больше сразу в два раза - на 15 тыс. квадратных метров. По задумке архитекторов, небоскрёб украшают деревья, лианы, пальмы и множество других видов растений, которые не только позволяют скрыть от глаз автомобильные стоянки, но и очищают воздух от самых разнообразных выбросов. Park Royal – это не небоскрёб в его традиционном понимании. Это джунгли, взметнувшиеся в небо, в которых обитают не тигры, слоны или удавы, а бизнесмены и служащие офисов.

Джунгли для белых воротничков

Джунгли для белых воротничков


Зелёные террасы, спасающие экологию города

Зелёные террасы, спасающие экологию города


Несмотря на то, что здание построено из бетона, который способен выделять в атмосферу углекислый газ, воздействие небоскрёба Park Royal на окружающую среду нейтрализуется благодаря обилию зелени, размещённой по фасаду, а также благодаря открытым площадкам, которые способствуют естественному освещению и естественной вентиляции здания.

Парковка в городских джунглях

Парковка в городских джунглях


На крыше по проекту будут установлены фотоэлектрические элементы, которые обеспечат здание электроэнергией, и система сбора дождевой воды, которая будет использоваться для полива многочисленных зелёных насаждений. Можно сказать, что этот амбициозные проект будет практически полностью самодостаточен. Поэтому неудивительно, что проект Park Royal получил Green Mark Platinum – самый престижный экологический сертификат Сингапура.

Небоскрёб Park Royal: зелёные подходы к проектированию и строительству

Небоскрёб Park Royal: зелёные подходы к проектированию и строительству


Park Royal - эко путь развития современного мегаполиса

Park Royal - эко путь развития современного мегаполиса


Проект Park Royal гармонично дополняет экологический путь развития современных мегаполисов , предложенный американской компанией Terreform, Inc. Здания нового поколения станут решением таких глобальных проблем человечества как нехватка продуктов питания и загрязнение атмосферы городов. Проект Park Royal полностью изменит представление о небоскрёбах и офисах, потому что никогда ещё они не были такими зелёными и экологичными.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



19493
31.03.2012 21:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ristall11 1.04.2012 02:01    
    Ну вот, теперь не человек их офиса на природу, а природа в офисы сама пришла. Выглядит очень красиво, а главное это реально можно воплотить в жизнь. Еще один существенный плюс таких новинок то, что потребуется немалый штат работников по уходу за этими садами - садовники, биологи всякие. А это рабочие места +++
  • spiderman 1.04.2012 10:10    
    Решение экологических проблем в наше время является очень важной задачей, и возведение таких зданий - хороший шаг в будущее. Конечно, один такой домик мало что изменит, но это хороший пример для окружающих.
  • uspeh 1.04.2012 10:31    
    Классный проект ! Красота завораживает от такого здания ! Я бы с удовольствием работал в таком зелёном офисе !!!!!
  • mirra_n 1.04.2012 11:48    
    Подобное видела как-то на одной из высоток в центре Берлина, тогда еще сильно удивилась кустарникам на крыше. Идея не нова, но то, что она очень даже перспективна - без сомнений, особенно для жарких стран, где листья не будут осенью опадать.
  • Виктория 1.04.2012 12:24    
    Очень красиво! И глаз радует и здоровью польза! Green Mark Platinum – заслуженная награда!
  • ingrid 1.04.2012 12:33    
    Очень красивое и необычное решение. Как будет прекрасно находиться в таком месте, видеть за окнами живую природу, а не традиционные небоскребы. Кроме того, это очень важное экологическое решение мегаполиса. Все же приятнее дышать чистым воздухом, чем выхлопными газами.
  • ingrid 1.04.2012 12:33    
    Очень красивое и необычное решение. Как будет прекрасно находиться в таком месте, видеть за окнами живую природу, а не традиционные небоскребы. Кроме того, это очень важное экологическое решение мегаполиса. Все же приятнее дышать чистым воздухом, чем выхлопными газами.
  • Ponka 1.04.2012 15:08    
    Замечательная идея, как же не хватает зелени, одни хмурые здания, думаю это прекрасное решение для современного города.
  • kyconckiy 1.04.2012 16:53    
    Если такие здания станут явлением обыденным в городах, то как преобразится городской ландшафт! А ещё станет очень востребованной профессия профессионального садовника. Но самое главное, не это ли будет решением важной проблемы, связанной с экологией?! Я может несколько высокопарно воспринял эту статью, но мне кажется, что жизнь людей станет совсем другой - более яркой, красочной. Люди совсем по иному будут воспринимать природу, не так потребительски, как сейчас.
    Очень нужное и правильное дело!!!!
    Поддерживаю, поддерживаю, поддерживаю!
  • Ланушка 1.04.2012 17:21    
    Сказка воплощается в жизнь. Park Royal – чудо небоскрёб. Этот проект точно изменит представление о небоскрёбах.
  • Александр канабис 1.04.2012 18:31    
    Смешно,сначала люди уничтожают природу,а теперь пытаются возродить. Уж лучше поздно чем никогда))
  • Владимир Дубенко 1.04.2012 19:59    
    Да уж, наверное, хотели воссоздать "ВИСЯЧИЕ САДЫ"
    Я скажу только одно, у НИХ это точно получилось!
    Молодцы побольше таких патриотов экологии
  • lesnik 2.04.2012 18:48    
    Мне кажется, что обслуживание таких зданий обойдется в копеечку. Нужен целый штат садовников. Стричь траву и деревья, чтобы не разрастались. А осенью всю жухлую траву убирать нужно. Но самое страшное, если на дереве, какой-нибудь дятел или свиристель поселится. Бессонные ночи обеспечены.
  • Labor 3.04.2012 19:53    
    Насчёт бессонной ночи: в этом небоскрёбе ведь находятся офисы чиновников. Так что, если какой-нибудь трудоголик останется для ночной работы, то будильник в виде дятла или свиристеля будет ему только полезен. :)
    А в остальном я с Вами согласна. Хочу дополнить: а если, по недосмотру садовника, сломанная ветка вниз упадёт?..
  • Schilleralex 2.04.2012 19:45    
    Красота неописуемая! Согласен с Владмиром Дубенко на все 100 процентов. Несомненно, это прекрасная попытка воссоздать одно из Семи чудес света - вавилонские Висячие сады Семирамиды. На мой взгляд, пока этот проект будет существовать в единственном экземпляре, на решение экологических проблем он существенного влияния не окажет. Но начинание хорошее!
  • ssorokin 2.04.2012 21:36    
    Какая прелесть!!!Побольше бы таких зданий-джунглей.Как наверное приятно будет работать в таком месте.Я свой дом тоже стараюсь украшать всевозможными растениями.Правда,не снаружи,а внутри.
  • Labor 3.04.2012 19:34    
    Согласна со всеми, кто считает, что это очень красиво. Но у меня возникло небольшое сомнение в прочности этих воздушных террас. Бетон будет непосредственно контактировать с грунтом. Учтена ли архитекторами вероятность ускорения коррозии бетона под действием повышенной влажности, микроорганизмов и химических веществ грунтов?
  • sneg333 3.04.2012 20:52    
    Здорово придумали . За растениями сейчас нужно ухаживать . Хоть работа кому то будет .
  • NewLybiren101 3.04.2012 21:39    
    Ребят, ну вот это я понимаю шедевр. Поскорее бы подобные архитектурные создания украсили и наш город.
  • erastovalidia 5.04.2012 19:38    
    Выглядит очень необычно и красиво. Единственное, я бы не стала использовать такие высокие растения, чтобы не загораживать свет.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт