Мода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Японская одежда с вентиляторами

Японская одежда с вентиляторами


Это лето выдалось достаточно жарким, столбик термометра опускался ниже отметки в 30 градусов только под вечер. Спасали от июльской жары только включенные на полную мощность кондиционеры. Хотя в Японии, например, ситуация еще хуже: после страшных весенних событий правительство вовсе ограничило потребление электроэнергии. Причем, это в полной мере относится и ко всем видам охлаждающих устройств. Но японцы способны, кажется, найти выход абсолютно из любой ситуации. Именно поэтому одежда с вентиляторами стала так популярна в стране восходящего солнца.


Одежда от Kuchofuku: экономия по-японски

Одежда от Kuchofuku: экономия по-японски


После того, как катастрофическое цунами почти разрушило АЭС Фукусима 1, всей стране пришлось экономить во всех сферах. Мы уже сказали об ограничения в сфере электричестве, что позволило сократить ее потребление на целых 15%. Много это или мало, подумайте сами. Так что для японцев включенный кондиционер стал скорее роскошью, чем привычным делом. Начальство крупных фирм даже пошло то, что разрешило сотрудникам приходить на работу без привычного пиджака и галстука, ибо жара была просто невыносимой. Зато теперь множество японцев довольно забавно выглядят во вздувающихся рубашках и жакетах – это одежда с вентиляторами от компании Kuchofuku.

Вентилируемая одежда от Kuchofuku

Вентилируемая одежда от Kuchofuku


Это слово дословно можно перевести примерно как «вентилируемая одежда». И каждая ветровка оснащена двумя маленькими вентиляторами, которые охлаждают тело человека, причем получается намного дешевле, чем делать это кондиционером.
Вещи Kuchfuku оснащены также пультом управления, который напоминает такой для кондиционеров, что позволяет максимально комфортно настроить собственную температуру. Президент компании утверждает, что за секунду такая куртка обдувает своего владельца 20 литрами прохладного воздуха. Получается, что нет нужды проветривать комнату, если каждый в любом случае получает свою порцию прохлады. Это своеобразная азиатская экономика.

Kuchofuku: экономика и экономия по-азански

Kuchofuku: экономика и экономия по-азански


Каждая такая куртка стоит примерно 140 долларов, и фирма не ограничивается производством жакетов. Компания также делает обувь и матрасы с подушками, которые также оснащаются маленькими вентиляторами.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7198
31.10.2011 02:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • allegrita92 31.10.2011 14:49    
    Ну до чего же сообразительны эти японцы! То роботов придумают, то еще что-то. Сейчас взялись за заботу о человеческом теле. Ну до чего изобретательно, нет слов. Ведь согласитесь, каждый летом испытывает неодолимое желание "проветриться". Было бы здорово, если остальные страны попробовали испытать этот "гаджет" у себя)







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт