Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.10.2011 12:53
2817
Россия намерена получать электроэнергию из отходов

20 октября в своём выступлении на российско-голландской конференции по проблемам энергетики замгенерального директора Российского энергетического агентства (РЭА) Владимир Басков сказал: «Сельскохозяйственный комплекс России ежегодно накапливает более 700 миллионов кубических метров отходов, и это без учета городских, стоков и твердых бытовых отходов. Применение передовых голландских технологий в их переработке, даёт возможность производить 66 миллиардов кубометров биогаза, что сопоставимо с получением 110 млрд. киловатт/часов в год».

Сегодня, по оценке экспертов РЭА, чтобы обеспечить переработку постоянно прирастающего объёма отходов, в России должно быть построено не менее 20 тыс. комплексов, на которых энергия будет производиться из биомассы.

Однако, как подчеркнул Басков, на сегодняшний день Россия не может обеспечить строительство такого количества перерабатывающих предприятий. По его оценкам, осуществить это можно при самых оптимистичных прогнозах только к 2030 году.

Басков сообщил, что к реализации этого проекта уже подключились Владимирская, Белгородская, Калужская области Удмуртия и Татарстан.

В соответствии с госпрограммой развития возобновляемых источников энергии, к 2020 году ожидается увеличение их доли в производстве электроэнергии до 4,5%. И это без учета крупных (мощностью более 25 МВт) гидроэлектростанций, и до 19-20% с учетом последних. Так, по прогнозам РЭА, до 80% энергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками, придется на биоэнергетику.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт