Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.07.2012 17:55
2822
Обезжиренное молоко ничем не лучше обычного, показало исследование

Традиционно считалось, что насыщенные жиры в продуктах провоцируют набор веса и увеличивают риск диабета второго типа, а также сердечных болезней. Поэтому многие в последнее время стали переходить на продукты с низким содержанием жиров или обезжиренные молочные продукты. Однако, недавно эксперты заявили, что такие продукты полезными не назовёшь.

Последнее исследование, которое было проведено специалистами Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона, доказало, что жир в молочных продуктах никак не связан с проблемами со здоровьем. 11 из 16 международных изысканий подтвердили, что высокий процент жирности сопряжён с меньшим набором веса и низкой концентрацией жиров в организме человека.

Пока, правда, специалисты не торопятся переписывать существующие директивы. В 2011 года Екатерина Маслова из Гарвардской школы общественного здоровья доказала, что те беременные женщины, которые отдавали предпочтение низкокалорийным йогуртам, провоцировали самые различные заболевания у своих детей. Такой рацион, по мнению специалистов, повышает вероятность развития аллергического ринита и астмы.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт