Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.11.2011 14:13
3909
Экологичность солдатской формы проверят на роботе-спортсмене

Робот-спортсмен Petman, представленный компанией Boston Dynamics, не просто умеет ходить, он ловко отжимается, приседает и выполняет другие физические упражнения. Эти возможности робота увеличивают достоверность испытаний новой экологичной формы для американской армии: не будет ли она при больших физических нагрузках давать «протечку», выдержит ли нагрузку. Кроме этого разработчиками планируется встроить в эту военную форму дополнительные «физиологические модули», которые предоставят возможность измерять температуру, потеть и т.д.

Раньше военная форма НАТО  испытывалась другим способом: неподвижные манекены или простые роботы подвешивались на верёвках, что не позволяло приблизить условия теста к реальным условиям. Именно по этой причине компания вела разработки нового, более продвинутого, робота.

Компанию Boston Dynamics создал профессор Технологического Университета Массачусетса Марк Райберт. Райберт возглавлял и лабораторию Leg Lab, на основе которой в 1992 году и была создана коммерческая организация. За два десятилетия на счету разработчиков компании появилось немало успешных разработок: от гаджетов и симуляторов до разнообразных роботов, которые нашли применение в армии США.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт