Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.07.2013 09:18
2008
Цветочные десерты стали кулинарным трендом

Каждая женщина мечтает о букете на столе, но далеко не каждая знает, что из того, что призвано быть букетом, можно приготовить что-то вкусное. Тем не менее, сегодня цветочная кулинария всё увереннее входит в моду и прежде всего, по причине того, что такие блюда легки в приготовлении и очень полезны. При этом стоит учитывать, что цветы – это лишь один из ингредиентов, который может быть противопоказан людям, которые страдают от астмы и аллергии.

Сегодня, когда доставка цветов является одной из самых популярных услуг, знатоки от кулинарии утверждают, что никакого новаторства в цветочной кулинарии нет. Подобный интерес к цветам зародился в 16 веке в Англии. Вероятно, этот факт объясняется тем, что страна эта имела колонии в различных частях света, что и оказало значительное влияние на культуру этой страны. В британских кулинарных книгах приводятся самые разнообразные рецепты блюд из цветов: настойки, салаты, сиропы, мёд, желе и лепестки в сахарной глазури.

Особой популярностью у гурманов пользуются засахаренные фиалки и лепестки роз. Этот деликатес можно сегодня купить во многих кондитерских Парижа и Тулузы. А ещё во Франции можно попробовать фиалковое мороженое, суфле и такие деликатесы, как «рыба, фаршированная конфитюром из свежих фиалок» и «фуа-гра с конфетами из фиалок».

Особое отношение к фиалковому десерту в Австрии. Считается, что лучшие фиалки можно попробовать в венской Придворной кондитерской «Демель К&К». Знатоки утверждают, что в Голландии можно попробовать засахаренные тюльпаны.

Японцы предлагают в качестве десерта лепестки хризантем в кляре и чай из лепестков этих цветов, которые, по японским поверьям, отводят от человека беду. Лепестки хризантем в Таиланде добавляют во фруктовые салаты. В Болгарии популярностью пользуется варенье из розовых лепестков.

Примеров цветочной кулинарии можно привести множество: мёд из одуванчиков, жаренные артишоки, эссенция из цветов апельсина.

Стоит учитывать, что употреблять в пищу можно далеко не все цветы, даже если они очень ароматны и красивы. Многие из них могут оказаться ядовитыми, например, ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты, гортензия и другие. Стоит учитывать, что собирать цветы для кулинарных экспериментов можно только в собственном саду или в лесу и только в том случае, если участок находится не менее чем в 500 метрах от автомобильной дороги.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт