Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.11.2013 20:40
2788

Суши повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Американские исследователи из университета Rutgers после проведённого исследования заключили, что люди, которые регулярно употребляют суши, могут стать жертвами накопления в организме ртути. Учёные утверждают, что многие сора рыбы содержат метилртуть, что может вызвать сердечные заболевания, проблемы с нервной системой и мозгом, а также снижение когнитивных функций. Кроме этого, по мнению исследователей, метилртуть снижает положительный эффект омега-3 жирных кислот. А как известно, омега-3 жирные кислоты способны снизить уровень холестерина, а также уменьшают риски раковых заболеваний, болезней сердца, инсульта, преждевременных родов, а также нормализуют кровяное давление.

В ходе эксперимента учёные взяли на экспертизу образцы суши в различных районах США и провели мониторинг употребления американцами рыбных блюд. Оказалось, что 92% людей употребляют рыбные блюда примерно 5 раз в месяц.

Пробы суши показали, что самое высокое содержание ртути в Атлантическом голубом тунце, а вот такие морепродукты как краб, угорь. Лосось и водоросли содержат минимальное количество метилртути.

Учёные прибывают беременных женщин относиться к суши с большой осторожностью, в лучше вовсе вывести их из своего рациона. Причём, беременным вреден не только тунец, то и марлина, мясо акулы и меч-рыбы. Эти сорта рыбы содержат высокий уровень ртути и могут нанести вред развивающейся нервной системе малыша.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт