Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.02.2018 12:03
325
Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира и подсолнечного масла

Во многом здоровье человека зависит от того, что он употребляет в пищу. Есть немалое количество продуктов, которые являются вредными, но есть и такие, которые обязательно необходимо включать в рацион, так как они являются очень полезными. В течение длительного времени все считали, что очень полезными являются подсолнечное масло и рыбий жир.

До сих пор многие люди так и считают. Врачи постоянно говорят о том, что очень полезным для человека является рыбий жир. В нем содержится витамин D, а еще полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Такие вещества являются полезными для человеческого мозга, помогают защитить организм от воспаления, а также снижают вероятность развития сердечных заболеваний.

Ученые, проводили исследования и пришли к выводу, что не всегда употребление рыбьего жира и подсолнечного масла бывают полезными. Оказывается, что длительное их употребление может оказаться опасным – привести к развитию воспалительных процессов печени. К таким выводам пришли специалисты из международной группы, во главе которой стоит Университет Гренады.

При постоянном употреблении указанных продуктов существенно увеличивается риск развития так называемого неалкогольного стеатогепатита. Данное заболевание сильно походит на алкогольный гепатит, так как при нем тоже происходят изменения в тканях печени, а еще повышается активность в крови ферментов печени. Данное заболевание является опасным, так как у 75% людей проходит без каких-либо симптомов. При проведении исследований специалисты для сравнения с рыбьим жиром и подсолнечным маслом брали масло оливковое.

В испытаниях принимали участия животные. При введении в постоянный их рацион подсолнечного масла и рыбьего жира происходило развитие фиброза печени, а вот с использованием оливкового масла таких изменений не происходило. При употреблении подопытными животными рыбьего жира наблюдалось негативное влияние на длину теломеров (концевых участков хромосом), от которых зависят рак, многие иные возрастные заболевания, а также продолжительность жизни. Еще было отмечено, что он ускоряет окислительные процессы, которые являются характерными для пожилого возраста.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт