Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.04.2018 22:30
2082
Учёные назвали овощи, которые вызывают кариес

Практически все работники медицины в один голос твердят о пользе овощей и том, что они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Но из этой категории явно выделяются стоматологи. Недавно организованные исследования показывают, что среди очень полезных овощей есть те, которые не лучшим образом отражаются на здоровье зубов и при регулярном употреблении могут спровоцировать развитие кариеса. К ряду «вредных» отнесли болгарский перец, спаржу, кабачки, баклажаны, цукини, патиссоны.

Если человек изрядно налегает на какие-то из этих овощей, то риск болезней десен и зубов у него кратно возрастает. А вся проблема, по мнению ученых, кроется в повышенном содержании в них кислот, которые плохо сказываются на целостности эмали. Поэтому тем, кто хочет иметь здоровые зубы и красивую улыбку, стоит ограничить количество потребляемых продуктов из списка. Кроме того, специалисты рекомендуют после каждого приема пищи с участием этих овощей, обязательно чистить зубы либо использовать ополаскиватель.

Среди полезных продуктов оказался еще один «вредный» — это привычный для всех йогурт. Для многих он является источником полезного перекуса между основными трапезами. Но если верить данным Университета Эдинбурга, такая полезная привычка также повышает риск образования кариеса. Более того, по степени вредности для зубов и десен, ученые поставили йогурт в одну линию с газировкой, шоколадом и конфетами. Это значит, что и йогурт теперь пить нужно с осторожностью.

Кроме того, врачи советуют не забывать и о других продуктах, которые хоть и полезны для организма, но все же вредны для здоровья и целостности зубов. В список входят ягоды с повышенной кислотностью, любая кислая пища, семечки и другие твердые продукты, которые необходимо грызть, и молоко. Последнее опасно тем, что, как и йогурт, создает в полости рта благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт