Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.11.2018 22:09
124

Любовь к фастфуду чревата неизлечимыми болезнями

В последние 10 лет в 3 раза увеличилось количество людей с болезнью Крона. Эта болезнь является серьезным заболеванием пищеварительной системы, а причиной его становятся частое применения антибиотиков и употребление в пищу вредных продуктов. Это приводит к воспалению выстилки пищеварительного тракта, из-за которого человек чувствует себя усталым, страдает от болей в животе и диареи, иногда открываются кровотечения. Лечить болезнь Крона пока не научились.

Ученые пока не знают, но предполагают, что развитие болезни может провоцироваться употреблением продуктов с большим количеством насыщенных и животных жиров. Возможно, что болезнь от такого питания может развиться только в случае предрасположенности.

Специалисты говорят о том, что вредные продукты могут внести свой вклад в развитие заболевания, усугубить положения, однако считать только их виновниками появления болезни Крона нельзя. Точно установлено, что у людей с такой болезнью имеются серьезные проблемы с кишечником – в нем практически отсутствуют полезные микроорганизмы.

Блюда из фастуфуда могут стать причиной развития многих опасных заболеваний. Негативное влияние на организм человека оказывают используемые в быстром питании усилители вкуса. В продукты добавляют большое количество соли, приводящей к задержке воды, повышению артериального давления, отекам. Еще более опасной добавкой является глутамат натрия, притупляющий вкусовые рецепты. Человек, употребляющий длительное время блюда с этой добавкой, со временем перестает ощущать вкус полезных продуктов и старается не употреблять их в пищу.

Не меньше вреда наносит и большое количество жира, содержащегося практически во всех блюдах заведений быстрого питания. Постоянно употребление большого количеств жира приводит к повышению холестерина, являющегося причиной развития заболеваний сосудов. Люди предпочитающие перекусывать в таких заведениях подвергают себя высокому риску развития рака, появлению которого способствуют соединения, образовывающиеся в пище при жарке.

Некоторые считают самым полезным блюдом фаст-фуда салат. В действительности компоненты для салатов хранятся в таких заведениях слишком долго и растрачивают все свои полезные свойства. Любители заказывать салат с заправкой в виде майонеза, употребляют и вовсе опасную пищу.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт