Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.02.2019 10:15
119
Шампанское может потерять свой классический вкус из-за изменения климата

Для тех, кто уверен, что Новый год нельзя праздновать без шампанского, пришли плохие новости. Сезонные температурные сдвиги, которые становятся все более и более экстремальными с годами, влияют на производство винограда в регионах по всему миру, включая знаменитый регион Шампань во Франции. Виноград для шампанского зависит от прохладного климата и уровня мела в почве, чтобы произвести свежий, фруктовый вкус, которым известен этот напиток. Но изменение климата делает эти факторы менее надежными, и производители шампанского во Франции беспокоятся о будущем.

В интервью Bloomberg Антуан Малассанье, совладелец производителя шампанского AR Lenoble, объяснил трудности, связанные с производством шампанского. «Последний урожай собрали на две недели раньше, чем был 20 лет назад, - сказал он. - Раньше его собирали с середины до конца сентября. Теперь урожай часто начинается в августе, как и в этом году. Но созревание в жаркие дни и ночи приводит к пониженной кислотности в винограде, что означает меньшую свежесть вина». Более низкая кислотность также проблематична для производителей, учитывая, что кислотность - это то, что позволяет шампанскому стареть, создавая его уникальный вкус.

AR Lenoble борется с изменениями вкуса в своих продуктах, смешивая молодые вина с запасами более старых урожаев. Louis Roederer, другая компания по производству шампанского, начала экспериментировать с анализом ДНК дрожжей и биодинамического виноградарства, чтобы попытаться предотвратить последствия изменения климата. Жан-Батист Лекайон, ведущий дегустатор вин компании, возглавил эти усилия в поисках способа «сохранить то, что сделало репутацию шампанского».

Несмотря на потенциальные проблемы, с которыми сталкиваются производители шампанского, Лекайон настроен оптимистично.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт