Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.11.2011 17:47
2564
Медведев утвердил создание ЕС Госэкомониторинга в РФ

2 ноября Госдума приняла решение о создании ЕС государственного экомониторинга. 9 ноября это решение получило одобрение Советом Федерации.

В состав ЕС государственного экологомониторинга будет включен ГМ загрязнения и состояния среды окружения, атмосферного воздуха, радиационной обстановки на всей обширной территории России, включая другие подсистемы.

Предусмотрено так же создание госфонда данных госэкомониторинга, который определен ФИС. В обязанности ФИС войдет собор, обработка и анализ полученных данных о состоянии экосреды.

Данный Закон внесет изменения в ранее принятый Лесной и Земельный кодекс, который до недавнего времени существовал в Российской Федерации. Будут изменены и федеральные законы «Об особо охраняемых природных территориях», «О животном мире», «Об использовании атомной энергии» и некоторые другие Российские законодательные акты. Все они будут приведены в соответствие с вновь принятым правовым регулированием экологического мониторинга.

Например, в законе «О животном мире», благодаря внесенным изменениям, утратили силу ранее признанные нормы регулирования вопросов о способах охоты и об используемых орудиях. Все это предусмотрено в законе Российской Федерации «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении в отдельные законодательные акты РФ».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт