Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.01.2012 22:38
1994
Подснежники зацвели в Нью-Йорке на два месяца раньше срока

В эти дни на «Земляничных полянах», воспетых Джоном Ленноном, в Центральном парке на Манхэттене, можно любоваться ковром из первых белых цветов, которые, как правило, расцветают в Нью-Йорке только в марте.

Причиной этого природного феномена стала необычайно тёплая погода. С пятницы в этом американском мегаполисе установилась по-настоящему весенняя температура – 11 градусов тепла. В то время, как средняя январская температура в Нью-Йорке, как правило, колеблется в пределах -3 - +3 градуса по шкале Цельсия.

В ноябре на город, который ещё стоял в зелени, неожиданно обрушился снег. Тогда пострадали кроны многих деревьев. Спустя несколько месяцев после этого температура поднялась до отметки в +18 градусов, что гораздо выше нормы для этого периода.

Этой зимой в Нью-Йорке наблюдалось также аномальное для этого сезона цветение сакуры. Сбой температур «обманул» почки и они уже не распустятся нынешней весной.

Теплая погода сослужила плохую службу продавцам зимней одежды и спортивного зимнего инвентаря. Эти товары, не дожидаясь наступления новогодних каникул, начали распродавать с небывалыми скидками. Житель Нью-Йорка, лишённые возможности покататься на коньках или лыжах, хотят по парка с биноклями и разглядывают перелётных птиц, которые так и не мигрировали в южные штаты.

Между тем, метеорологи утверждают, что в середине января в город всё же придёт настоящая зима c метелями и морозами.

Напомним, что рождественская ночь 2012 года стала рекордно теплой  на европейской части РФ.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт