Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.01.2012 21:32
3126
Наращивание ногтей ведет к неизлечимой форме аллергии

Американские и российские медики пришли к неутешительным выводам: такая популярная сегодня косметическая процедура как наращивание ногтей представляет серьёзную угрозу для здоровья, поскольку может стать причиной возникновения аллергических реакций.

Американцы установили, что запускает аллергическую реакцию вещество метакрилат, которое, по сути, является пластмассой. Ранее никто не обращал внимание на то, что в составе молекул этой пластмассы присутствует метиловая группа. Известно, что метил не безвреден для человека, но никому и в голову не пришло проверить метакрилат при наращивании ногтей, пока в лечебные учреждения всё чаще не стали обращаться пациентки с жалобами на устойчивые аллергические реакции.

Кроме всего прочего, данная форма аллергии достаточно быстро становится хронической, и излечиться от неё сегодня не представляется возможным. Первые симптомы – воспаление роговицы вокруг ногтя с последующим расслоением и разрушением ногтевой пластины. Справиться с проблемой помогают только сильнейшие антигистаминные препараты, но и они способны вызвать только ремиссию, а это значит, что тем, у кого начались проявления аллергии, о наращивании ногтей придётся забыть.

Но и это ещё не всё. У тех, кто часто наращивает ногти, развивается ногтевой грибок, который плохо поддаётся лечению. По этой причине медики советуют до минимума сократить посещение маникюрных салонов, а лучше вообще отказаться от этой процедуры.

Российские медики в свою очередь предупреждают о клее, используемом для приклеивания накладных ногтей. К сожалению известны случаи, когда для более прочного приклеивания накладных ногтей многие салоны использовали суперклей, хотя даже китайские производители предупреждают, что он является крайне ядовит.

Медики напоминают, что накладные ногти – это только привлекательный внешний вид ногтей, но никак не их здоровье.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт