Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.01.2012 12:22
1783
Чиновники пообещали серьёзнее относиться к фактам нарушения правил содержания собак

На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга был поднят вопрос о многочисленных фактах нарушения правил содержания собак. Глава комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядка Леонид Богданов отметил, что число таких фактов в несколько раз превышает количество наложенных на владельцев собак штрафов. Багданов напомнил, что северную столицу периодически потрясают жуткие трагедии. Он заявил, что растерзание мальчика тремя бойцовскими собаками, безусловно, вызвало огромный резонанс, но всего за нарушение правил содержания животных к ответственности было привлечено только 700 человек.

Богданов отметил, что в Санкт-Петербурге на учёте и регистрации состоит только 100 тысяч собак, а в реальности их больше в три раза. «Тема эта отошла на второй план незаслуженно, и главам районов необходимо объективно оценить ситуацию на своих территориях», - заявил Богданов.

Глава администрации Василеостровского района внёс предложение распространить в городе опыт, который поможет нивелировать конфликт между обычными гражданами и владельцами собак. «Ноу-хау» состоит в обустройстве «собачьих туалетов в обособленных зонах, вместо того, чтобы выгуливать собак на детских площадках и в парках». Современный городской «собачий туалет» - песочница, обрызганная специальным раствором. Этот раствор привлекает собак, и у них возникает желание справить нужду именно там, а не в каком-либо другом месте.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт