Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.01.2012 16:46
1824
Американцы нашли новый способ контрацепции для мужчин

30 января 2012 года войдёт в историю медицины как день, когда стало известно, что проблему контрацепции сильной половины человечества можно решать с помощью ультразвука. Правда, такой метод контрацепции подойдёт только сложившимся парам и тем мужчинам, кто уже стал отцом, поскольку ультразвук может сделать мужчину бесплодным навсегда.

Суть метода состоит в том, что яички мужчины подвергают 15-минутному воздействию звуковых волн. Это приводит к тому, что количество половых клеток уменьшается настолько, что зачатие становится невозможно.

Доктор Джеймс Тсурута из Университета Северной Каролины и его коллеги проводили эксперименты только на крысах, которые по своей природе более плодовиты, чем люди. При определённой температуре, мощности и частоте воздействия фертильность снизилась до 3 тысяч сперматозоидов на один миллиметр. При этих показателях человек бы уже был бесплоден, но крысы всё ещё могли размножаться.

Вазэктомия, после которой мужчина не может иметь детей, снижает концентрацию сперматозоидов до 3 млн на миллиметр, но в отличие от этой процедуры ультразвук неинвазивен, в чём его большой плюс.

Учёные говорят о том, дальнейшие исследования будут вестись в направлении, как сделать ультразвуковую стерилизацию не фатальной, а временной мерой.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт