Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.02.2012 10:40
2858
Первый крымский отель получил «Зеленый ключ»

Ялтинский отель «Левант» стал первым крымским отелем, который получил экологический международный сертификат «Зеленый ключ».

По словам представителя руководства управляющей компании «Красотель», эта гостиница не раз уже заявляла о своём дружественном отношении к окружающей среде и признана пропагандистом «зелёного» образа жизни. Этот статус поддерживается всеми составляющими предлагаемого сервиса: начиная с приготовления блюд из натуральных продуктов до эксклюзивных подарков для постояльцев отеля с природным крымским колоритом. К тому же для отделки интерьеров номеров отеля, для которых в качестве архитектурного решения выбран стиль лофт, используются исключительно экологичные материалы.

«Зеленый ключ» - это программа добровольной сертификации отелей, которая учитывает достижения в области охраны окружающей среды. Вручают этот сертификат ресторанам, отелям, кемпингам, спортивным сооружениям, турбазам и конференц-центрам. В настоящее время этим знаком отмечено порядка 550 туристических предприятий в 16 странах. Среди российских отелей такой сертификат только у двух – «Cronwell Resort Falke» в Калининграде и «Cronwell Inn Стремянная» в Петербурге.

Для того чтобы получить сертификат, отель должен соответствовать 50 обязательным критериям и ещё ряду рекомендуемых. Все требования разделены на три группы. Во-первых, руководство гостиницы, которая претендует на престижную награду, должно осуществлять управление заведением с позиций защиты окружающей среды. Во-вторых, руководство должно продвигать «зелёные» идеи среди своих сотрудников и постояльцев. А к третьей группе относятся технические критерии – использование энергосберегающих технологий, эко технологий сбора мусора и т.д.

Отель «Левант» находится в Приморском парке Ялты. Здесь принимают гостей круглый год. С апреля по октябрь стоимость проживания при двухместном размещении составляет от 126 евро. Туристический сбор в эту сумму не входит и оплачивается при поселении.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт