Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.02.2012 11:15
3877
Врачи объяснили, что любовь делает с человеческим организмом

В День всех влюблённых учёные решили рассказать о физиологических механизмах этого прекрасного чувства и о том, какое влияние любовь оказывает на организм человека в целом.

Когда человек влюблён, в его организме происходит освобождение допамина – гормона удовольствия. Аналогичные процессы в организме происходят, например, при приёме наркотиков или во время азартных игр. По словам Хелен Фишнер, антрополога из Университета Ратжерс, именно допимин создаёт ощущение эйфории, когда влюблённые находятся рядом.

Допамин провоцирует исключительную направленность на предмет влюблённости. Итог – человек интересуется только своей второй половинкой. А вот гормон окситоцин успокаивает, вызывает желание интима, в результате чего людям хочется целоваться, обниматься и дотрагиваться друг до друга. Специалисты отмечают, что повышенный уровень гормона окситоцина фиксируется, как правило, у кормящих матерей. Окситоцин способствует появлению грудного молока и позволяет установить близкую связь с ребёнком.

Страсть в отношения привносит  тестостерон, концентрацию которого повышают сексуальные отношения. У мужчин показатель этого гормона выше от природы, в том числе и содержание его в слюне. Вероятно отсюда и растёт теория о том, что во время страстного поцелуя тестостерон проникает в организм женщины, повышая уровень её сексуального возбуждения.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт