Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.02.2012 20:54
1664
Запрет на курение в офисе и ресторане не заставляет человека курить дома больше

Совместные исследования учёных Франции, Голландии, Ирландии, Британии и Германии позволили сделать вывод о том, что запрет на курение в общественных местах не способствует тому, чтобы люди больше курили дома. Следовательно, введение такое мер имеет смысл. Эти выводы противоречат озвученным ранее.

Уте Монс, автор исследования, учёный из Немецкого исследовательского центра рака рассказал: «Возможно, введение более жестких правил в обществе подтолкнёт курильщиков к тому, чтобы аналогичные правила были установлены и у них дома».

Необходимо отметить, что ещё до того, как в странах Европы ввели запрет на курение в местах общественного пользования, многие курильщики ограничивали себя в курении и дома. После введения такого запрета на государственном уровне, количество людей, не курящих дома, значительно возросло.

Подвергать своих домочадцев никотиновой угрозе не хотели 38% курильщиков в Германии, 25% - в Ирландии, 17% - во Франции и 28% - в Голландии. Как правило, это происходило, если человек хотел бросить курить после рождения ребёнка.

Напомним, что американские учёные назвали курение одним из факторов, убивающих секс в браке.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт