Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.02.2012 15:03
1722
Столичные льготники остались без бесплатных лекарств

В Москве снова возникли перебои с поставками льготных лекарств. Стоит отметить, что первые сложности с льготными препаратами возникли в январе ещё в начале года после того, как были введены новые правила.

По новым правилам, закупка любого препарата может проводиться только после организации тендера среди фармацевтических компаний. В начале года несколько компаний, выигравших тендеры, сорвали сроки поставок в аптеки столицы льготных лекарств. Итого – многие пациенты в в конце февраля испытывают трудности с приобретением лекарств.

Так, по данным АМИ-ТАСС, в аптеке №3 (СВАО) регулярные поставки лекарственных препаратов для льготной категории граждан прекращены с января. 17 февраля была поставлена совсем небольшая партия, которой хватит до конца текущей недели. Аналогичная ситуация складывается и в других аптеках столицы.

Многим пациентам приобрести необходимые препараты самостоятельно не позволяет их высокая стоимость, а действительны некоторые рецепты всего месяц.

В Общественном Совете при Управлении Росздравнадзора по Москве говорят, что Департамент здравоохранения ограничивается традиционными отписками и объясняет сложившуюся ситуацию недостатком финансирования.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт