Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.02.2012 16:09
1831
Мороженое приравняли к наркотикам и алкоголю

Высококалорийные продукты питания, к которым относится и мороженное влияют на мозг аналогично наркотикам, уверяют эксперты Эрик Стайс и Кайл Бергер из Исследовательского института Орегона. К таким выводам они пришли после того, как экспериментально проверили, каким образом организм будет реагировать на повышение «дозировки» мороженного в случае, если его часто употреблять в пищу.

Исследователи опросили 151 подростка и провели сканирование мозга добровольцев в то время, когда им демонстрировали фито шоколадного коктейля. Цель эксперимента – определение силы зависимости. Кроме этого, учёными был проведён эксперимент, когда добровольцам было предложено выпить настоящий коктейль или же безвкусный напиток.

Результаты оказались такими: те, кто потреблял мороженое в больших количествах за 2 недели до эксперимента, от коктейля получили гораздо меньшее удовольствие. Это является снижением активности в зоне мозга, которая связана с наградами. При этом уникальная активность была связать только с мороженным. Например, на гамбургеры подобным образом подростки не реагировали.

Получается, что чем больше человек употребляет в пищу сладких и жирных продуктов, тем больше у него фиксируется чувствительность к ним. Учёные отмечают, что подобные изменения в мозге могут происходить задолго до развития начала ожирения.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт