Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.02.2012 20:49
1932
Врачи предупреждают: поститься можно не всем

27 февраля – начало Великого Поста, который в нынешнем году будет длиться до 14 апреля. Стоит не забывать о том, что пост – это в первую очередь духовный обряд. Его цель – очищение организма, но скорее не с медицинской точки зрения, а с религиозной.

Перед тем, как принимать решение соблюдать пост, медики настоятельно рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом по поводу того, как ограничения в пище могут отразиться на физическом состоянии человека.

Лариса Куц, семейный врач, подчёркивает, что недостаток в рационе тех или иных веществ может стать причиной обострения хронических заболеваний, поэтому соблюдение поста не рекомендуется онкологическим больным, больным анемией и тем людям, которые страдают от заболеваний крови.

Не стоит придерживаться строгого поста детям и беременным женщинам, уверен Олег Швец, главный внештатный диетолог Минздрава. Если беременная всё же примет решение поститься, эксперт рекомендует компенсировать отсутствие животного белка белком растительным – бобовыми и орехами. Будущим мамам также не рекомендуется отказываться от рыбы и молочного.

Людям, которые находятся в состоянии постоянных стрессов, и также тем, кто постоянно подвергается тяжёлой умственной или физической нагрузке также не рекомендуется строгий пост, отмечает диетолог Владислав Сластин. При этом он не призывает сравнивать пост с диетой, а больше заботиться о духовной стороне поста.

Кстати, лучшей пищей в пост диетологи называют кашу с растительным маслом.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт